Sé que no es el auténtico gazpacho andaluz, pero así es como nos gusta en casa. Sólo es mi versión, mi gazpacho.
Ingredientes:
- Cinco tomates rojos.
- Media cebolla tierna.
- Medio pimiento rojo.
- La cuarta parte de un pepino pequeño.
- Un diente de ajo.
- Vinagre de manzana.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Cebollino (opcional).
Preparación:
Pelamos, lavamos y cortamos todas las hortalizas, las ponemos en el vaso de la batidora, aliñamos con vinagre de manzana, aceite de oliva y sal al gusto, y trituramos hasta conseguir una crema fina. Lo probamos y sazonamos de nuevo si es necesario. Seguidamente lo pasamos por el chino para eliminar semillas del tomate y cualquier resto de piel. Y al frigorífico, porque lo mejor es beberlo muy frío.
Yo lo he adornado con un poco de cebollino picado, que además le da un toque muy agradable.
Cumplo lo dicho: fácil, fácil.
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