Imagina pulled pork y guacamole casero dentro de un taco. Comida para disfrutar de verdad sin remordimientos.
Te propongo dos de las tres preparaciones caseras: el pulled pork y el guacamole. La de las tortillas mexicanas la tengo pendiente; a ver si me animo.
Ingredientes:
- Tortillas mexicanas, de trigo o maíz.
- Pulled pork con su salsa (clica para ir a la receta)
Para el guacamole:
- Dos aguacates grandes.
- Una cebolla tierna o cebolleta.
- Un tomate rojo.
- Cilantro fresco picado.
- Chile en copos al gusto.
- Zumo de lima.
- Sal.
Preparación:
El Guacamole:
- Pela, lava y pica finamente la cebolla y el tomate (sin pepitas) por separado.
- Lava, seca y pica a cuchillo las hojas de cilantro.
- Lava, seca y pica a cuchillo las hojas de cilantro.
- Pica en un mortero una cucharada de cebolla picada, una cucharadita de sal y una pizca de chile en copos.
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Pela los aguacates, quita el hueso, trocea e incorporalos al mortero
con una cucharada de zumo de lima, y pica hasta que obtengas la textura
deseada (puede ser con trocitos o como una pasta)
- Añade el tomate picado y cilantro también picado (reserva un poco de cada uno para decorar), y mezcla.
- Prueba y rectifica de sal y chile a tu gusto.
- Añade la cebolla y el tomate por encima a tu gusto. Lo mismo con las hojas de cilantro picadas.
- Añade la cebolla y el tomate por encima a tu gusto. Lo mismo con las hojas de cilantro picadas.
Y montamos nuestro taco:
- La tortilla mexicana.
- Una cucharada o dos de pulled pork con su salsa.
- Guacamole.
Y a disfrutar como nunca.
Ideas y consejos:
- Como ya os comenté en la receta del pulled pork, obtenemos mucha cantidad de carne, perfecta para congelar en porciones, y aprovechar una de ellas para comernos estos deliciosos tacos. Vale la pena por precio y por calidad.
- ¿El mejor guacamole? el que preparamos en casa. Ahí no hay discusión.
- En el guacamole puedes sustituir la lima por limón. Además del sabor, evita que el aguacate se oxide y se ponga oscuro.
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