Esta sopa, o crema, de tomate es riquísima y reconfortante, para quién le guste el tomate, claro.
Ingredientes:
- Un diente de ajo.
- Una rama de apio.
- Una cebolla.
- Dos zanahorias.
- Ocho tomates de rama.
- Una patata.
- Caldo de verdura o un caldo suave de pollo.
- Aceite de oliva.
- Una cucharadita de pimentón dulce.
- Una cucharada de orégano.
- Pimienta negra recién molida.
- Sal.
Preparación:
Pelamos y fileteamos el ajo, pelamos el apio, la cebolla, las zanahorias y la patata, las lavamos y troceamos. Troceamos también los tomates sin pelar.
En una cazuela con un hilo de aceite de oliva, sofreímos el ajo. En cuanto comience a dorarse, añadimos la cebolla y el apio, y cocinamos hasta que la cebolla se dore. Añadimos los tomates y la patata, y dejamos cocer quince minutos, sazonamos con sal, pimienta, añadimos el pimentón dulce y el orégano, cubrimos con el caldo, añadimos dos vasos de agua, y cocinamos durante media hora. Transcurrido este tiempo, trituramos, pasamos por el chino, comprobamos el punto de sazón y rectificamos si es necesario. Si está ácida, corregimos con una cucharadita de azúcar. Servimos con un poco de orégano espolvoreado por encima.
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