Una sabrosa propuesta del blog Mercado Calabajío, que podéis ver AQUÍ. Lo más importante, para mí, un buen jamón, y no añadir nada de sal porque el jamón, el ajo y la cayena ya aportan suficiente sabor y potencia. He reducido la cantidad de ajo y picante porque en casa nos gusta más suave.
Ingredientes:
- Medio kilo de champiñón grande.
- 60 gramos de jamón.
- Un diente de ajo.
- Media cayena.
- Perejil fresco.
- Aceite de oliva.
Preparación:
Quitamos los tallos al champiñón e intentamos vaciarlos lo máximo posible sin romperlos. Seguidamente, picamos los tallos del champiñón y los ponemos en un bol con un chorrito de aceite de oliva. Cortamos el jamón en pequeños trocitos, y picamos el perejil, quitamos las semillas a la cayena y la picamos también.
A continuación mezclamos el picadillo de champiñón con aceite de oliva, el ajo, la cayena, el perejil, y la mitad del jamón. Rellenamos los sombreros del champiñón con esta mezcla, colocamos encima el jamón reservado, y horneamos quince minutos a 150º, o hasta que el champiñón se cocine.
Y disfrutamos.
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