jueves, 8 de octubre de 2015

CHAMPIÑONES AL AJILLO




Una sabrosa propuesta del blog Mercado Calabajío, que podéis ver AQUÍ. Lo más importante, para mí, un buen jamón, y no añadir nada de sal porque el jamón, el ajo y la cayena ya aportan suficiente sabor y potencia. He reducido la cantidad de ajo y picante porque en casa nos gusta más suave.

Ingredientes:

- Medio kilo de champiñón grande.
- 60 gramos de jamón.
- Un diente de ajo.
- Media cayena.
- Perejil fresco.
- Aceite de oliva.  

Preparación: 

Quitamos los tallos al champiñón e intentamos vaciarlos lo máximo posible sin romperlos. Seguidamente, picamos los tallos del champiñón y los ponemos en un bol con un chorrito de aceite de oliva. Cortamos el jamón en pequeños trocitos, y picamos el perejil, quitamos las semillas a la cayena y la picamos también. 

A continuación mezclamos el picadillo de champiñón con aceite de oliva, el ajo, la cayena, el perejil, y la mitad del jamón. Rellenamos los sombreros del champiñón con esta mezcla, colocamos encima el jamón reservado, y horneamos quince minutos a 150º, o hasta que el champiñón se cocine.

Y disfrutamos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario