El Croque-monsieur es un famoso sandwich francés, cuyos orígenes datan de 1910 en un Café de París. Una curiosidad: aparece mencionado en la novela de Marcel Proust À l'ombre des jeunes filles en fleurs, publicada en 1.919.
Existen otras versiones, pero os aseguro que así está buenísimo. Y es facilísimo.
Ingredientes para un sandwich:
- Dos rebanadas de pan de molde, si es casero, mejor (receta aquí).
- Dos lonchas de jamón cocido.
- Cuatro cucharadas de bechamel (receta aquí).
- Cuatro cucharadas de queso gruyere rallado.
Preparación:
Precalentamos el horno a 150º, con el gratinador encendido.
Y montamos el sandwich, por este orden:
- Una rebanada de pan.
- Dos cucharadas de bechamel, que cubra bien el pan.
- Dos lonchas de jamón cocido.
- Dos cucharadas de queso gruyere rallado.
- La otra rebanada de pan.
- Dos cucharadas de bechamel. Lo mismo: que quede cubierta toda la rebanada de pan.
- Y dos cucharadas de queso gruyere rallado.
Gratinamos en el horno hasta que el queso comience a tostarse, y listo. Riquísimo.
CONSEJOS:
- Para convertir el delicioso croque monsieur en un bocado excepcional, dos recomendaciones: que el pan de molde sea CASERO y, por supuesto, también la BECHAMEL.
- Cuándo preparéis salsa bechamel, congelad unas cucharadas para este sandwich. Así no será necesario prepararla adrede.
Existen otras versiones, pero os aseguro que así está buenísimo. Y es facilísimo.
Ingredientes para un sandwich:
- Dos rebanadas de pan de molde, si es casero, mejor (receta aquí).
- Dos lonchas de jamón cocido.
- Cuatro cucharadas de bechamel (receta aquí).
- Cuatro cucharadas de queso gruyere rallado.
Preparación:
Precalentamos el horno a 150º, con el gratinador encendido.
Y montamos el sandwich, por este orden:
- Una rebanada de pan.
- Dos cucharadas de bechamel, que cubra bien el pan.
- Dos lonchas de jamón cocido.
- Dos cucharadas de queso gruyere rallado.
- La otra rebanada de pan.
- Dos cucharadas de bechamel. Lo mismo: que quede cubierta toda la rebanada de pan.
- Y dos cucharadas de queso gruyere rallado.
Gratinamos en el horno hasta que el queso comience a tostarse, y listo. Riquísimo.
CONSEJOS:
- Para convertir el delicioso croque monsieur en un bocado excepcional, dos recomendaciones: que el pan de molde sea CASERO y, por supuesto, también la BECHAMEL.
- Cuándo preparéis salsa bechamel, congelad unas cucharadas para este sandwich. Así no será necesario prepararla adrede.
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