lunes, 2 de mayo de 2016

SPAGHETTI CON POLLO Y SALSA DE QUESO


Esta receta la encontré en un número de la revista Saber cocinar, la preparé y quedó riquísima. Se ha convertido en la salsa para pasta que más le gusta a mi hijo Pablo.

Ingredientes:

- 200 gramos de spaghetti.
- Una pechuga de pollo.
- Cuatro cortadas de bacon.
- Medio puerro.
- 50 gramos de parmesano.
- 25 gramos de mantequilla.
- 500 mililitros de nata espesa.
- Un vaso de leche (250 mililitros).
- Sal.
- Pimienta negra recién molida.
- Pimienta roja recién molida (opcional).
- Cebollino.

Preparación:

Comenzamos preparando los distintos ingredientes:

- Cortamos el pollo a trocitos y el bacon en tiritas finas, retirando previamente la corteza

- Pelamos, lavamos y cortamos el puerro en brunoise.

- Rallamos la mitad del queso parmesano, y hacemos unas lascas con el resto del queso (yo las hago con el pelador). 

- Picamos el cebollino a cuchillo en pequeños trocitos.

Derretimos la mantequilla en una sartén, y doramos el pollo y el bacon, retiramos, y reservamos. En esa misma sartén sofreímos el puerro troceado, y cuándo esté blandito, añadimos la nata y la leche, salpimentamos, y cocemos hasta que la salsa reduzca y comience a espesar. Trituramos y colamos para eliminar las hebras del puerro.  

Cocemos los spaghetti en agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite, durante el tiempo indicado en el paquete. Escurrimos y refrescamos con agua para cortar la cocción.

Calentamos la crema en un cazo, añadimos el queso parmesano rallado, el pollo y el bacon. Cuándo se derrita el queso, añadimos los spaghetti y mezclamos.

Emplatamos la pasta con las lascas de parmesano y el cebollino picado por encima. Yo he puesto un poco de pimienta roja, aunque es opcional.

Otra opción es no mezclar la pasta con la salsa, y emplatar como en la foto: primero los spaghetti, encima la salsa, y seguidamente el parmesano, cebollino y pimienta roja. Queda estupendo y muy bueno.
 

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