viernes, 16 de junio de 2017

CARPACCIO DE CALABACÍN


Con este calor a todos nos apetecen platos frescos y rápidos de preparar. Y este carpaccio de calabacín es ideal, por que no necesita ni ecimera ni horno, y por que está buenísimo.

Ah, y es facilísimo.

Ingredientes:

Para el marinado:

- Un calabacín.
- Zumo de un limón.
- Una cucharadita de ajo en polvo.
- Una cucharada de cebollino picado.

Para el aliño: 

- Un manojo de albahaca fresca.
- Una cucharada de almendra laminada.
- Una cucharada de queso parmesano recién ralaldo.
- Cuatro tomates secos en aceite (receta aquí).
- Aceite de oliva virgen.
- Sal.

Preparación:

El día de antes, cortamos el calabacín en lonchitas muy finas, a ser posible con una mandolina, y lo ponemos en un tuper con el zumo de limón, el ajo en polvo, dos cucharadas de aceite de oliva, y una cucharada de cebollino picado. Tapamos y lo dejamos marinar toda la noche en el frigorífico.

Al día siguiente, preparamos un aceite de albahaca. Para ello, mezclamos dos cucharadas de aceite de oliva virgen con seis hojas de albahaca troceadas, y las trituramos con la batidora. Seguidamente, disponemos el calabacín en un plato, condimentamos con las almendras tostadas, los tomates secos cortados en tiritas, el queso parmensano recién rallado, una pizca de sal, aceite de albahaca, y unas pequeñas hojas de albahaca fresca. 

Y listo, fácil, sano, rico y fresquito. Lo dicho, ideal.

 

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