Hoy te propongo una ensalada fácil, rica y refrescante que se prepara en un momento. El alga wakame con su aliño la compro en Mercadona, en la sección de congelados, y es un acierto total. La he descubierto hace poco y está buenísima tal cual, si además la acompañamos con buenos ingredientes como el aguacate y el atún, es una delicia.
Ingredientes:
- Un sobre de alga wakame descongelado (ensalada del mar).
- Un filete de atún rojo descongelado (150 gramos).
- Un aguacate.
- Una cucharada de cebolleta picada.
- Una cucharada de cebollino picado y un poco más para decorar.
- Una cucharada de sésamo tostado.
- 5 mililitros de salsa de soja.
- 2 mililitros de aceite de sésamo.
- Copos de chile seco, al gusto.
- El zumo de una lima.
Preparación:
Cortamos el atún rojo en pequeños dados y lo mezclamos con un cucharada de cebolleta finamente picada, una cucharada de cebollino picado, cinco mililitros de salsa de soja y dos mililitros de aceite de sésamo. Dejamos reposar en la nevera quince minutos, bien tapado.
Pelamos el aguacate, lo cortamos en lonchas y lo rociamos con el zumo de una lima.
Abrimos la ensalada y la ponemos en un bol, a un lado el aguacate y al otro el atún. Y por encima copos de chile seco al gusto, cebollino y sésamo tostado.
Y a comer.
Ideas y consejos:
- Si añades arroz blanco, tienes un plato único.
- Para consumir pescado crudo debe haber sido congelado previamente, al menos durante 48 horas y a -20º.
- Cuidado con la sal en el atún, es mejor no poner porque la salsa de soja ya aporta suficiente.
- El aguacate se rocía con lima o limón, lo que prefieras, para evitar que se oxide y se ponga negro.
Preparación:
Cortamos el atún rojo en pequeños dados y lo mezclamos con un cucharada de cebolleta finamente picada, una cucharada de cebollino picado, cinco mililitros de salsa de soja y dos mililitros de aceite de sésamo. Dejamos reposar en la nevera quince minutos, bien tapado.
Pelamos el aguacate, lo cortamos en lonchas y lo rociamos con el zumo de una lima.
Abrimos la ensalada y la ponemos en un bol, a un lado el aguacate y al otro el atún. Y por encima copos de chile seco al gusto, cebollino y sésamo tostado.
Y a comer.
Ideas y consejos:
- Si añades arroz blanco, tienes un plato único.
- Para consumir pescado crudo debe haber sido congelado previamente, al menos durante 48 horas y a -20º.
- Cuidado con la sal en el atún, es mejor no poner porque la salsa de soja ya aporta suficiente.
- El aguacate se rocía con lima o limón, lo que prefieras, para evitar que se oxide y se ponga negro.
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