jueves, 13 de agosto de 2020

JUDÍAS VERDES CON MANTEQUILLA

Si no te gustan las judías verdes, prueba con esta receta porque es infalible. Y si te gustan, las disfrutarás el doble. Una receta más de mis queridísimos y geniales cocineros de Directo al Paladar. 

Verás que fácil, y con pocos ingredientes.

Ingredientes:

- 250 gramos de judía verde plana (perona).

- Media cucharada de harina de trigo.

- 15 gramos de mantequilla.

- Sal.

Preparación:

Comenzamos: 

Despuntamos las judías y les quitamos los hilos de los bordes (si tienen). Preparamos un bol con agua y hielo. Calentamos abundante agua y sal en una cazuela y, cuando comience a hervir, añadimos las judías y cocemos durante cinco minutos. Retiramos, escurrimos reservando el agua de la cocción, y las enfriamos en el bol.

Seguidamente las cortamos a lo largo para obtener unas tiras finas, y reservamos.

En una sartén calentamos la mantequilla y añadimos la harina. Removemos con unas varillas para hacer un roux claro, poco espeso. Añadimos poco a poco y sin dejar de remover un poco de agua de la cocción, hasta conseguir una crema ligera. Incorporamos las judías verdes y las vamos cubriendo con la crema de mantequilla; probamos y rectificamos de sal si es necesario.

Te van a gustar.

Ideas y consejos:

- Una guarnición perfecta para acompañar carnes y pescados, o como entrante.

- Un roux es una mezcla de harina y una grasa (aceite, mantequilla, manteca...) que se utiliza para ligar ingredientes líquidos, para espesar. Es la base para cocinar salsas como la bechamel, y también sopas y cremas.

- No cocines las judías verdes más de cinco minutos, terminarán de cocinarse con la crema de mantequilla. Están más ricas al dente que si quedan muy blandas.

- El agua con hielo es para que el color verde precioso de las judías se fije y no se oscurezcan.

- Para intolerantes al gluten, utiliza harina de maíz.

  



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