Sólo tres ingredientes para una guarnición buenísima.
Ingredientes:
- 250 gramos de champiñón.
- Aceite de oliva.
- Sal
Preparación:
Limpiamos, pelamos, y fileteamos el champiñón. Calentamos una sartén con un hilo de aceite y, cuándo esté bien caliente, incorporamos el champiñón y salteamos a fuego fuerte hasta que comience a soltar agua. En ese momento rebajamos el fuego, tapamos y dejamos que se cocine hasta que esté tierno. Retiramos, sazonamos, y listo.
Consejos:
- No hay que lavar en exceso el champiñón, porque absorbe el agua.
- La sartén tiene que estar caliente antes de añadir el champiñón. Si está fría, el agua que desprende el champiñón será negra, y el resultado será un champiñón oscuro nada atractivo.
- No es imprescindible pelar el champiñón, aunque sí muy recomendable.
- Acompaña a la perfección platos de carne y pescado, sustituyendo a las consabidas patatas fritas.
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