sábado, 11 de julio de 2015

GAZPACHO DE SANDÍA Y REMOLACHA


Mi gazpacho preferido, con tan sólo tres ingredientes. Buenísimo y con un color espectacular. El único requisito: que los tomates y la sandía estén maduros y ricos, que no es fácil.

Ingredientes:

- Un kilo de tomates de rama maduros.
- Un kilo de sandía (sin corteza).
- Media remolacha cocida, si es pequeña; o una cuarta parte si es grande.
- Aceite de oliva.
- Vinagre de manzana.
- Sal.
- Pimienta negra recién molida.
- Albahaca.

Preparación:

Pelamos, despepitamos y troceamos los tomates y la sandía. Troceamos también la remolacha, y lo ponemos todo en un bol, aderezamos con aceite de oliva y vinagre de manzana al gusto, sazonamos con sal y pimienta, y trituramos con una batidora de mano, o con una de vaso (en ese caso ponemos los ingredientes en el vaso, claro). Comprobamos el punto de sazón, y rectificamos si es necesario.

Yo lo paso por el chino, para eliminar posibles pepitas del tomate o de la sandía. Lo he adornado con unas hojitas de albahaca fresca, que le va de cine.

Un coctel de vitaminas, buenísimo y súper refrescante (imprescindible cuándo el calor aprieta). Y fácil, fácil, fácil.

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