Una rica ensalada con orígenes europeos, que llegó a Estados Unidos de manos de los británicos, dónde se popularizó enormemente. Aunque lo importante es que está riquísima
Ingredientes para cuatro personas:
- La cuarta parte de una col o repollo liso.
- Una carlota (zanahoria).
- Media cebolla tierna.
- Mayonesa casera.
- Un yogur griego natural.
Elaboración:
Pelamos la cebolla y la zanahoria, las lavamos y las cortamos en juliana fina. Cortamos la col en tiras también muy finas, las lavamos y las centrifugamos para eliminar totalmente los restos de agua, y la mezclamos con la zanahoria y la cebolla. Reservamos.
Preparamos una mayonesa casera espesa, y la mezclamos con el yogur griego. Probamos y rectificamos el punto de sal si es necesario. Incorporamos esta salsa a la ensalada reservada, y mezclamos.
Lo ideal es que repose en el frigorífico al menos dos horas. Yo la he servido coronada con unas finas tiras de zanahoria.
Consejos:
- Es muy importante eliminar el agua de la col, porque de lo contrario ese agua se mezclará con la salsa en el tiempo de reposo, y nos quedará líquida y aguada.
- También es conveniente que la mayonesa sea espesa, para evitar que quede demasiado líquida al final del proceso.
- Deliciosa si añadimos manzana finamente cortada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario