Me encantan estos calamares, y aunque es cierto que limpiarlos es bastante laborioso, es un plato tan rico que vale la pena.
Es una receta muy buena, de mi madre. Y muy fácil.
Ingredientes:
- Un kilo de calamares pequeños.
- Cuatro cebollas.
- Piñones.
- Una hoja de laurel.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal.
Preparación:
Comenzamos limpiando los calamares. Hay que quitarles la pluma, la boca, los ojos y la piel, y lavarlos bien con agua. En este enlace de Canal Cocina, lo explican perfectamente.
Pelamos y cortamos las cebollas en juliana fina, y la freímos a fuego lento en una sartén con un hilo de aceite y una cucharadita de sal. Cuándo comience a ponerse blandita, añadimos los calamares y una hoja de laurel, y dejamos cocer despacio hasta que estén tiernos. Entonces añadimos los piñones, y dejamos que se tuesten. Comprobamos el punto de sazón y rectificamos si es necesario.
Imprescindible un buen pan.
Consejos:
- Para que los calamares queden tiernos tenemos dos opciones: una cocción muy corta, o una más larga. Yo en este caso opto por la segunda, porque el plato gana en sabor.
- La juliana es una técnica de corte que consiste en cortar las verduras en tiras alargadas y finas, con un cuchillo.
Preparación:
Comenzamos limpiando los calamares. Hay que quitarles la pluma, la boca, los ojos y la piel, y lavarlos bien con agua. En este enlace de Canal Cocina, lo explican perfectamente.
Pelamos y cortamos las cebollas en juliana fina, y la freímos a fuego lento en una sartén con un hilo de aceite y una cucharadita de sal. Cuándo comience a ponerse blandita, añadimos los calamares y una hoja de laurel, y dejamos cocer despacio hasta que estén tiernos. Entonces añadimos los piñones, y dejamos que se tuesten. Comprobamos el punto de sazón y rectificamos si es necesario.
Imprescindible un buen pan.
Consejos:
- Para que los calamares queden tiernos tenemos dos opciones: una cocción muy corta, o una más larga. Yo en este caso opto por la segunda, porque el plato gana en sabor.
- La juliana es una técnica de corte que consiste en cortar las verduras en tiras alargadas y finas, con un cuchillo.
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