Estas natillas están riquísimas y se preparan fácil y rápidamente en el microondas. Cuándo vi la receta en Directo al Paladar no lo dudé ni un segundo, y fue un acierto que ya he repetido en varias ocasiones porque no hay ninguna complicación.
Y sí, el microondas sirve para algo más que para descongelar y calentar. A la vista está.
Ingredientes para cuatro raciones:
- Medio litro de leche entera.
- Tres yemas de huevo.
- Seis cucharadas (de postre) de azúcar.
- Una vaina de vainilla.
- Una cucharada de maizena.
- Cuatro galletas maría (opcional).
- Canela molida (opcional).
Preparación:
En el vaso de una batidora de varillas ponemos la leche, las yemas de huevo, el azúcar y la maizena. Abrimos la vaina de vainilla y raspamos el interior, que añadimos también a la batidora. Batimos hasta obtener una mezcla homogénea (medio minuto o menos). Colamos esta mezcla en un bol apto para microondas.
Metemos el bol en el microondas y cocinamos a 800º durante los siguientes tiempos:
- Tres minutos, sacamos y removemos con unas varillas a mano.
- Dos minutos, sacamos y removemos con unas varillas a mano.
- Un minuto, sacamos y removemos con unas varillas a mano.
Siempre a 800º. Si no han espesado, cocinamos un minuto más a la misma temperatura y removemos.
Repartimos la mezcla en cuatro boles, tarros, vasitos, dejamos templar y enfriamos en la nevera bien tapados con papel film o de aluminio.
Si queremos añadir galleta, la colocaremos primero en el bol y añadiremos después la natilla. También podemos poner la galleta después de que la natilla esté templada, dependiendo de si nos gusta que esté más o menos empapada.
Deliciosas con un poco de canela molida. Fácil y rápido de verdad.
Ideas y consejos:
- Hay que respetar los tiempos y sacar la mezcla para remover con las varillas manuales. No se pueden sumar los tiempos porque la mezcla puede hervir y cortarse.
- Si no tienes batidora de varillas eléctrica, se puede hacer a mano perfectamente; eso sí, con unas varillas.
- Salen cuatro raciones normales, suficientes, aunque en casa hay quién habría comido más.
Y sí, el microondas sirve para algo más que para descongelar y calentar. A la vista está.
Ingredientes para cuatro raciones:
- Medio litro de leche entera.
- Tres yemas de huevo.
- Seis cucharadas (de postre) de azúcar.
- Una vaina de vainilla.
- Una cucharada de maizena.
- Cuatro galletas maría (opcional).
- Canela molida (opcional).
Preparación:
En el vaso de una batidora de varillas ponemos la leche, las yemas de huevo, el azúcar y la maizena. Abrimos la vaina de vainilla y raspamos el interior, que añadimos también a la batidora. Batimos hasta obtener una mezcla homogénea (medio minuto o menos). Colamos esta mezcla en un bol apto para microondas.
Metemos el bol en el microondas y cocinamos a 800º durante los siguientes tiempos:
- Tres minutos, sacamos y removemos con unas varillas a mano.
- Dos minutos, sacamos y removemos con unas varillas a mano.
- Un minuto, sacamos y removemos con unas varillas a mano.
Siempre a 800º. Si no han espesado, cocinamos un minuto más a la misma temperatura y removemos.
Repartimos la mezcla en cuatro boles, tarros, vasitos, dejamos templar y enfriamos en la nevera bien tapados con papel film o de aluminio.
Si queremos añadir galleta, la colocaremos primero en el bol y añadiremos después la natilla. También podemos poner la galleta después de que la natilla esté templada, dependiendo de si nos gusta que esté más o menos empapada.
Deliciosas con un poco de canela molida. Fácil y rápido de verdad.
Ideas y consejos:
- Hay que respetar los tiempos y sacar la mezcla para remover con las varillas manuales. No se pueden sumar los tiempos porque la mezcla puede hervir y cortarse.
- Si no tienes batidora de varillas eléctrica, se puede hacer a mano perfectamente; eso sí, con unas varillas.
- Salen cuatro raciones normales, suficientes, aunque en casa hay quién habría comido más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario