Te presento un bocado delicioso, con ese contraste dulce-salado que tanto me gusta. Se prepara con antelación en un momento, lo dejas en la nevera, y se mantiene perfecto unos diez días en el frigorífico. Te lo cuento; verás como tardas tú menos en prepararlo que yo en escribirlo.
Ingredientes:
- 20 dátiles sin hueso.
- 20 trocitos de queso curado del tamaño de los dátiles.
- 150 mililitros de aceite de oliva virgen extra.
- Tres cucharadas de zumo de naranja.
- Una cucharadita pequeña de granos de pimienta negra.
- Una ramita de romero.
Preparación:
Abrimos los dátiles y los rellenamos con un trocito de queso, cerramos y apretamos bien para que se queden "pegados" y no se abran.
Mezclamos el aceite con el zumo de naranja y los granos de pimienta.
Acomodamos los dátiles dentro un bote de cristal con la ramita de romero. Rellenamos con la mezcla de aceite, cerramos el bote y lo dejamos macerar en la nevera durante dos o tres días. Y listo, no durarán más de diez días...
Ideas y Consejos:
- Escurre bien de aceite los dátiles antes de servirlos, y, muy importante, retira los granos de pimienta.
- Puedes servir los dátiles pinchados con una brocheta o un palillo para que no se suelte el queso.
- En estas recetas tan sencillas, la calidad de los ingredientes es importante.
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