Primera receta de 2.020, perfecta para después de los excesos navideños: pollo, hortalizas, verdura, aceite de oliva virgen extra, todo en crudo y al horno. Además, ya sabes que este tipo de recetas son fáciles, apenas dan trabajo y siempre salen bien.
Una receta inspirada en webos fritos.
Ingredientes para cuatro personas:
- Cuatro contramuslos de pollo deshuesados y sin piel (ocho si son pequeños).
- Cuatro patatas medianas.
- Una cebolla.
- Un pimiento verde.
- Ocho dientes de ajo.
- Perejil fresco.
- Romero fresco.
- Pimienta negra recién molida.
- Dos cucharadas de vinagre de jerez.
- Medio vaso de vino blanco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Comenzamos precalentando el horno a 200º, y vamos con la receta:
- Pelamos y lavamos las patatas, cebolla y ajos; lavamos y despepitamos el pimiento verde.
- Cortamos la cebolla en plumas, el pimiento en tiras anchas y la patata en dados grandes.
- Dejamos seis dientes de ajo enteros, y los dos restantes los majamos en el mortero con hojas de perejil, añadimos dos cucharadas de vinagre, dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y el vino blanco. Reservamos.
- Pincelamos una bandeja de horno amplia con aceite de oliva virgen extra, salpimentamos los contramuslos de pollo y los acomodamos en la bandeja.
- Añadimos las patatas, cebolla, pimiento y los seis dientes de ajo enteros, salpimentamos y regamos con el majado.
- Repartimos unas ramitas de romero fresco y al horno durante unos cuarenta y cinco minutos, o hasta que el pollo esté dorado y las hortalizas cocinadas.
Y ya lo tenemos, plato único fácil y sano.
Ideas y consejos:
- Si no tienes perejil o romero fresco, utiliza el seco. No es lo mismo pero también nos sirve.
- Contramuslos, muslos, pechugas, lo que prefieras o lo que tengas en casa. Y lo mismo con el pimiento, da igual el color, saldrá rico seguro.
- El vinagre le da un plus de sabor, pero no sabe a vinagre.
Una receta inspirada en webos fritos.
Ingredientes para cuatro personas:
- Cuatro contramuslos de pollo deshuesados y sin piel (ocho si son pequeños).
- Cuatro patatas medianas.
- Una cebolla.
- Un pimiento verde.
- Ocho dientes de ajo.
- Perejil fresco.
- Romero fresco.
- Pimienta negra recién molida.
- Dos cucharadas de vinagre de jerez.
- Medio vaso de vino blanco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Comenzamos precalentando el horno a 200º, y vamos con la receta:
- Pelamos y lavamos las patatas, cebolla y ajos; lavamos y despepitamos el pimiento verde.
- Cortamos la cebolla en plumas, el pimiento en tiras anchas y la patata en dados grandes.
- Dejamos seis dientes de ajo enteros, y los dos restantes los majamos en el mortero con hojas de perejil, añadimos dos cucharadas de vinagre, dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y el vino blanco. Reservamos.
- Pincelamos una bandeja de horno amplia con aceite de oliva virgen extra, salpimentamos los contramuslos de pollo y los acomodamos en la bandeja.
- Añadimos las patatas, cebolla, pimiento y los seis dientes de ajo enteros, salpimentamos y regamos con el majado.
- Repartimos unas ramitas de romero fresco y al horno durante unos cuarenta y cinco minutos, o hasta que el pollo esté dorado y las hortalizas cocinadas.
Y ya lo tenemos, plato único fácil y sano.
Ideas y consejos:
- Si no tienes perejil o romero fresco, utiliza el seco. No es lo mismo pero también nos sirve.
- Contramuslos, muslos, pechugas, lo que prefieras o lo que tengas en casa. Y lo mismo con el pimiento, da igual el color, saldrá rico seguro.
- El vinagre le da un plus de sabor, pero no sabe a vinagre.
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