Últimamente preparo pocos dulces, por varios motivos: en casa hemos reducido su consumo por salud, no he cocinado nada nuevo últimamente y, además, no tenía fotos.
El pasado fin de semana hornee esta tarta de manzana, una receta básica sin ninguna complicación que se hace en un momento. No será la mejor tarta del mundo pero, si se te antoja un dulce, es una solución rápida, fácil y rica.
Ingredientes:
- Masa de hojaldre redonda.
- Dos manzanas.
- Medio limón.
- Mermelada de melocotón.
- Azúcar moreno.
- Mantequilla, 25 gramos aproximadamente.
- Canela al gusto.
- Almendra laminada tostada.
Preparación:
Pelamos las manzanas y les quitamos el corazón, las cortamos en finas láminas y las rociamos con unas gotas de zumo de limón para que no se oxiden. Reservamos.
En un molde antiadherente redondo bajo, acomodamos la plancha de hojaldre sin extenderla y la ajustamos a los bordes. Si rebosa los bordes, pasamos el rodillo por encima y eliminamos el hojaldre que sobre.
Colocamos la manzana laminada sobre el hojaldre solapando cada lámina con la siguiente hasta cubrir toda la base. Espolvoreamos azúcar moreno por encima al gusto y una cucharadita de canela molida. Seguidamente reparte unos dados de mantequilla (poca) y al horno precalentado a 200º hasta que esté dorado el hojaldre (unos 20 minutos aproximadamente).
Saca del horno y en cuanto temple un poco y no queme, saca la tarta del molde y colocala sobre una rejilla. Pincela la superficie con mermelada de melocotón para dar brillo y más saborcito. Antes de comerla, añade la almendra laminada y tostada en una sartén por encima
A mí me gusta comerla templada, casi caliente, pero fría también está riquísima. Ahí lo tienes, un postre fácilisimo y sin complicaciones.
Ideas y consejos:
- La canela y la mermelada son opcionales; también puedes cambiar la de melocotón por la que más te guste. Se trata de probar.
- La mantequilla tiene que estar muy fría para poder cortarla en daditos. Tampoco es imprescindible pero está más rica si la pones.
- Yo compro el hojaldre en Lidl, es el que más me gusta y ahora venden tanto redondo como rectangular.
- Tradicionalmente la mejor manzana para las tartas es la reineta. Si no la encuentras en tu tienda, la golden funciona muy bien o, lo mejor, utiliza una de tu zona.
- No es necesario pinchar el hojaldre antes de poner la manzana.
- Si tu molde se pega, pincela con mantequilla derretida y espolvorea con una fina capa de harina antes de poner el hojaldre. Yo tengo uno desmontable perforado de la marca Ibili que me encanta porque no necesita nada, no se pega. Además, al estar perforado permite la circulación del aire y evita que se humedezca la base.
Ingredientes:
- Masa de hojaldre redonda.
- Dos manzanas.
- Medio limón.
- Mermelada de melocotón.
- Azúcar moreno.
- Mantequilla, 25 gramos aproximadamente.
- Canela al gusto.
- Almendra laminada tostada.
Preparación:
Pelamos las manzanas y les quitamos el corazón, las cortamos en finas láminas y las rociamos con unas gotas de zumo de limón para que no se oxiden. Reservamos.
En un molde antiadherente redondo bajo, acomodamos la plancha de hojaldre sin extenderla y la ajustamos a los bordes. Si rebosa los bordes, pasamos el rodillo por encima y eliminamos el hojaldre que sobre.
Colocamos la manzana laminada sobre el hojaldre solapando cada lámina con la siguiente hasta cubrir toda la base. Espolvoreamos azúcar moreno por encima al gusto y una cucharadita de canela molida. Seguidamente reparte unos dados de mantequilla (poca) y al horno precalentado a 200º hasta que esté dorado el hojaldre (unos 20 minutos aproximadamente).
Saca del horno y en cuanto temple un poco y no queme, saca la tarta del molde y colocala sobre una rejilla. Pincela la superficie con mermelada de melocotón para dar brillo y más saborcito. Antes de comerla, añade la almendra laminada y tostada en una sartén por encima
A mí me gusta comerla templada, casi caliente, pero fría también está riquísima. Ahí lo tienes, un postre fácilisimo y sin complicaciones.
Ideas y consejos:
- La canela y la mermelada son opcionales; también puedes cambiar la de melocotón por la que más te guste. Se trata de probar.
- La mantequilla tiene que estar muy fría para poder cortarla en daditos. Tampoco es imprescindible pero está más rica si la pones.
- Yo compro el hojaldre en Lidl, es el que más me gusta y ahora venden tanto redondo como rectangular.
- Tradicionalmente la mejor manzana para las tartas es la reineta. Si no la encuentras en tu tienda, la golden funciona muy bien o, lo mejor, utiliza una de tu zona.
- No es necesario pinchar el hojaldre antes de poner la manzana.
- Si tu molde se pega, pincela con mantequilla derretida y espolvorea con una fina capa de harina antes de poner el hojaldre. Yo tengo uno desmontable perforado de la marca Ibili que me encanta porque no necesita nada, no se pega. Además, al estar perforado permite la circulación del aire y evita que se humedezca la base.
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