Comenzamos el mes de abril con incertidumbre, y con la esperanza de que mejore la situación, de que pronto el coronavirus se convierta en un mal sueño. Y para ello haremos todo lo que esté en nuestra mano, que ahora es permanecer en casa, con la suerte de estar juntos y bien. Y ojalá que siga así, y que todos estéis bien.
Y vamos con la receta de hoy: GUACAMOLE, así con mayúsculas, que en casa nos encanta. Normalmente y por falta de tiempo lo compro preparado, pero hay veces que nos animamos y lo hacemos en casa. Y entonces disfrutamos muchísimo porque la diferencia es notable, no puede estar más bueno. Y es fácil, muy fácil, y en esos momentos piensas ¿Por qué no lo preparo más veces? Pues eso, sin respuesta.
Y vamos con la receta de hoy: GUACAMOLE, así con mayúsculas, que en casa nos encanta. Normalmente y por falta de tiempo lo compro preparado, pero hay veces que nos animamos y lo hacemos en casa. Y entonces disfrutamos muchísimo porque la diferencia es notable, no puede estar más bueno. Y es fácil, muy fácil, y en esos momentos piensas ¿Por qué no lo preparo más veces? Pues eso, sin respuesta.
Ingredientes:
- Dos aguacates grandes.
- Una cebolla tierna o cebolleta.
- Un tomate rojo.
- Cilantro fresco picado.
- Chile en copos al gusto.
- Zumo de lima.
- Sal.
Preparación:
Comenzamos:
- Pela, lava y pica finamente la cebolla y el tomate (sin pepitas) por separado.
- Lava, seca y pica a cuchillo las hojas de cilantro.
- Lava, seca y pica a cuchillo las hojas de cilantro.
- Pica en un mortero una cucharada de cebolla picada, una cucharadita de sal y una pizca de chile en copos.
- Pela los aguacates, quita el hueso, trocea e incorporalos al mortero con una cucharada de zumo de lima, y pica hasta que obtengas la textura deseada (puede ser con trocitos o como una pasta)
- Añade el tomate picado y cilantro también picado (reserva un poco de cada uno para decorar), y mezcla.
- Prueba y rectifica de sal y chile a tu gusto.
- Sirve con el resto de la cebolla y del tomate por encima. Y con las hojas de cilantro picadas.
- Sirve con el resto de la cebolla y del tomate por encima. Y con las hojas de cilantro picadas.
Ideas y consejos:
- Los aguacates deben estar maduros pero no blandos. En la web de Cocina Abierta tenéis las pistas para saber cuando están en su punto.
- Si no tienes lima puedes utilizar limón. Además de aportar sabor, evita que el aguacate se oxide y se ponga negro.
- La sal, el chile, la lima, la cebolla, el cilantro, a vuestro gusto. Es cuestión de ir probando.
- Riquísimo con los típicos nachos y tacos, y como relleno de quesadillas. Tengo alguna receta que ya os contaré.
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