¿Te apetece un plato de pasta delicioso, especial y súper fácil? Pues aquí lo tienes. Y además bonito, no le falta nada.
Le vamos a dar una vuelta a la pasta al pesto, una de las salsas más famosas y ricas, y fáciles de la gastronomía italiana.
Ingredientes:
- 200 gramos de spaghetti.
- 4 lonchas de salmón ahumado.
Para el pesto genovés o pesto verde:
- 20 hojas grandes de albahaca fresca, y alguna más para adornar.
- 50 gramos de piñones tostados.
- 25 gramos de queso parmesano recién rallado.
- 25 gramos de queso pecorino romano recién rallado.
- 100 mililitros de aceite de oliva virgen extra.
- Un diente de ajo.
- Pimienta negra recién molida.
- Sal.
Preparación:
Lavamos y secamos las 20 hojas de albahaca grandes, pelamos, lavamos y troceamos el diente de ajo (sin el germen), y lo trituramos con la batidora de brazo o en el vaso americano, junto con los piñones. Añadimos los quesos y trituramos de nuevo. Seguidamente, incorporamos el aceite en un hilo mientras seguimos triturando. Salpimentamos y probamos; rectificamos si es necesario y reservamos.
Cocinamos los spaghetti en abundante agua con sal durante el tiempo indicado por el fabricante en el paquete, retiramos y escurrimos bien.
Sin dejar que se enfríen, mezclamos con el pesto a nuestro gusto. Y una loncha de salmón sobre la pasta. Y unas hojitas de albahaca si te han sobrado.
Buenísimo.
Ideas y consejos:
- El pesto congela perfectamente.
- Con una ensalada de hojas verdes y tomate tendrás un menú completo.
- Puedes tener el pesto preparado con antelación y, cuando llegas a casa cueces la pasta, añades la salsa y el salmón y a comer.
- Los piñones se tuestan facilmente en una sartén sin nada de aceite y a fuego lento. No les quites el ojo porque se queman con facilidad.
- Yo prefiero hacer el pesto con la batidora de vaso, es más rápida. También se pueden picar los ingredientes a mano en un mortero.
Le vamos a dar una vuelta a la pasta al pesto, una de las salsas más famosas y ricas, y fáciles de la gastronomía italiana.
Ingredientes:
- 200 gramos de spaghetti.
- 4 lonchas de salmón ahumado.
Para el pesto genovés o pesto verde:
- 20 hojas grandes de albahaca fresca, y alguna más para adornar.
- 50 gramos de piñones tostados.
- 25 gramos de queso parmesano recién rallado.
- 25 gramos de queso pecorino romano recién rallado.
- 100 mililitros de aceite de oliva virgen extra.
- Un diente de ajo.
- Pimienta negra recién molida.
- Sal.
Preparación:
Lavamos y secamos las 20 hojas de albahaca grandes, pelamos, lavamos y troceamos el diente de ajo (sin el germen), y lo trituramos con la batidora de brazo o en el vaso americano, junto con los piñones. Añadimos los quesos y trituramos de nuevo. Seguidamente, incorporamos el aceite en un hilo mientras seguimos triturando. Salpimentamos y probamos; rectificamos si es necesario y reservamos.
Cocinamos los spaghetti en abundante agua con sal durante el tiempo indicado por el fabricante en el paquete, retiramos y escurrimos bien.
Sin dejar que se enfríen, mezclamos con el pesto a nuestro gusto. Y una loncha de salmón sobre la pasta. Y unas hojitas de albahaca si te han sobrado.
Buenísimo.
Ideas y consejos:
- El pesto congela perfectamente.
- Con una ensalada de hojas verdes y tomate tendrás un menú completo.
- Puedes tener el pesto preparado con antelación y, cuando llegas a casa cueces la pasta, añades la salsa y el salmón y a comer.
- Los piñones se tuestan facilmente en una sartén sin nada de aceite y a fuego lento. No les quites el ojo porque se queman con facilidad.
- Yo prefiero hacer el pesto con la batidora de vaso, es más rápida. También se pueden picar los ingredientes a mano en un mortero.
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