Tenía en la nevera una bandeja de filetes de pechuga de pavo con la intención de hacerlos a la plancha. Pero, por cambiar y salir de la rutina en que llevamos instalados, decidí probar con esta salsa rápida. Un acierto, quedaron buenísimos, y súper jugoso el pavo.
Ingredientes:
- Siete filetes de pavo.
- Una cucharada de harina.
- Medio vaso de vino blanco.
- Un vaso de caldo de ave.
- Zumo de un limón.
- Ralladura de un limón (solo la parte amarilla).
- Dos cucharadas de soja.
- Dos cucharaditas de azúcar.
- Pimienta negra recién molida.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Salpimentamos los filetes de pavo y los marcamos en una sartén con un hilo de aceite de oliva virgen extra, vuelta y vuelta. Retiramos y reservamos.
Rallamos el limón, sólo la parte amarilla, y exprimimos el zumo.
En la misma sartén tostamos una cucharada de harina junto con la ralladura de limón, removiendo con unas varillas para que no se formen grumos. Añadimos el vino blanco y dejamos reducir dos minutos.
Incorporamos el zumo de limón, el azúcar, la salsa de soja y el caldo de ave. Cocinamos cinco minutos, incorporamos los filetes de pavo, y seguimos diez minutos a fuego lento y tapado. Comprobamos el punto de la salsa y rectificamos de sal si es necesario. Si está ácida, añadimos un poco de azúcar.
Acompaña con patatas fritas, asadas o espárragos salteados. O arroz blanco. Estará rico con cualquier cosa y, además, se cocina en un momento.
Ideas y consejos:
- Si sobra, al congelador, y listo para otro día.
- El nivel de acidez de la salsa a tu gusto. Si no la quieres muy ácida, añade azúcar.
- También puedes comprar los solomillos de pavo enteros (pechuga) y cortarlos en medallones. O pollo, estará igual de bueno.
- La salsa de soja le da un sabor interesante. Ten cuidado con la sal porque esta salsa suele ser salada. Prueba antes.
Ingredientes:
- Siete filetes de pavo.
- Una cucharada de harina.
- Medio vaso de vino blanco.
- Un vaso de caldo de ave.
- Zumo de un limón.
- Ralladura de un limón (solo la parte amarilla).
- Dos cucharadas de soja.
- Dos cucharaditas de azúcar.
- Pimienta negra recién molida.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Salpimentamos los filetes de pavo y los marcamos en una sartén con un hilo de aceite de oliva virgen extra, vuelta y vuelta. Retiramos y reservamos.
Rallamos el limón, sólo la parte amarilla, y exprimimos el zumo.
En la misma sartén tostamos una cucharada de harina junto con la ralladura de limón, removiendo con unas varillas para que no se formen grumos. Añadimos el vino blanco y dejamos reducir dos minutos.
Incorporamos el zumo de limón, el azúcar, la salsa de soja y el caldo de ave. Cocinamos cinco minutos, incorporamos los filetes de pavo, y seguimos diez minutos a fuego lento y tapado. Comprobamos el punto de la salsa y rectificamos de sal si es necesario. Si está ácida, añadimos un poco de azúcar.
Acompaña con patatas fritas, asadas o espárragos salteados. O arroz blanco. Estará rico con cualquier cosa y, además, se cocina en un momento.
Ideas y consejos:
- Si sobra, al congelador, y listo para otro día.
- El nivel de acidez de la salsa a tu gusto. Si no la quieres muy ácida, añade azúcar.
- También puedes comprar los solomillos de pavo enteros (pechuga) y cortarlos en medallones. O pollo, estará igual de bueno.
- La salsa de soja le da un sabor interesante. Ten cuidado con la sal porque esta salsa suele ser salada. Prueba antes.
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