Seguimos en temporada de higos, hoy dentro de un sándwich. Eso sí, con pan de molde casero. Muy fácil, que es sábado...os cuento rápido.
Ingredientes, para un sandwich:
- Dos rebanadas de mi pan tipo brioche casero.
- Ocho lonchas finas de rulo de queso de cabra.
- Un higo.
- Piñones, los que quieras.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Muy fácil. Prepara los ingredientes:
- Tuesta los piñones en una sartén sin nada de aceite. Vigila de cerca para que no se quemen. Retira del fuego y deja enfriar.
- Corta el higo en finas lonchitas.
- Corta ocho lonchas finas de rulo de queso de cabra.
Y monta el sándwich:
- Una rebanada de pan.
- Cuatro lonchitas de queso de cabra, finas.
- Los higos fileteados.
- Reparte los piñones.
- Cuatro lonchitas más de queso de cabra, también finas.
- Otra rebanada de pan.
Y tuesta:
- Calienta un hilo de aceite de oliva virgen extra en una sartén antiadherente.
- Tuesta el sándwich por un lado.
- Dale la vuelta y tuesta por el otro lado.
Y a disfrutar, un contraste dulce-salado, con el crunchy de los piñones, y el pan brioche casero que lo convierte en un bocado perfecto.
Ideas y consejos:
- Si no te gustan los higos, o no los has probado nunca, ánimo que nunca es tarde. Yo hace un mes que los probé y me he enamorado.
- Los higos funcionan genial con el queso de cabra. Aquí tienes otra idea genial, una PIZZA.
- El pan casero mejora notablemente los sándwiches, y el pan tipo brioche especialmente. Tienes la receta, infalible y muy fácil, aquí en el blog.
- El rulo de queso de cabra se rompe fácilmente al cortarlo. También puedes cortar cuatro lonchas más gruesas, y ponerlas sólo bajo los higos. Funciona igual de bien.
- Calienta bien la sartén, y vuelta y vuelta, que se dore el pan y se caliente el queso. Y listo.
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