sábado, 17 de octubre de 2020

SÁNDWICH DE HIGOS Y QUESO DE CABRA

Seguimos en temporada de higos, hoy dentro de un sándwich. Eso sí, con pan de molde casero. Muy fácil, que es sábado...os cuento rápido.

Ingredientes, para un sandwich:

- Dos rebanadas de mi pan tipo brioche casero. 

- Ocho lonchas finas de rulo de queso de cabra.

- Un higo.

- Piñones, los que quieras.

- Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

Muy fácil. Prepara los ingredientes:

- Tuesta los piñones en una sartén sin nada de aceite. Vigila de cerca para que no se quemen. Retira del fuego y deja enfriar.

- Corta el higo en finas lonchitas.

- Corta ocho lonchas finas de rulo de queso de cabra.

Y monta el sándwich:

- Una rebanada de pan.

- Cuatro lonchitas de queso de cabra, finas.

- Los higos fileteados.

- Reparte los piñones.

- Cuatro lonchitas más de queso de cabra, también finas.

- Otra rebanada de pan.

Y tuesta:

- Calienta un hilo de aceite de oliva virgen extra en una sartén antiadherente.

- Tuesta el sándwich por un lado.

- Dale la vuelta y tuesta por el otro lado.

Y a disfrutar, un contraste dulce-salado, con el crunchy de los piñones, y el pan brioche casero que lo convierte en un bocado perfecto.

Ideas y consejos:

- Si no te gustan los higos, o no los has probado nunca, ánimo que nunca es tarde. Yo hace un mes que los probé y me he enamorado. 

- Los higos funcionan genial con el queso de cabra. Aquí tienes otra idea genial, una PIZZA. 

- El pan casero mejora notablemente los sándwiches, y el pan tipo brioche especialmente. Tienes la receta, infalible y muy fácil, aquí en el blog. 

- El rulo de queso de cabra se rompe fácilmente al cortarlo. También puedes cortar cuatro lonchas más gruesas, y ponerlas sólo bajo los higos. Funciona igual de bien.

- Calienta bien la sartén, y vuelta y vuelta, que se dore el pan y se caliente el queso. Y listo.


 

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