Una receta facilísima, de esas de toda la vida aprendida de mi madre. Acompaña cualquier carne o pescado, aunque no es imprescindible; deliciosas con una ensalada o un par de huevos fritos.
Ingredientes:
- Patatas.
- Sal.
- Ajo en polvo, o ajo finamente picado a cuchillo.
- Pimentón dulce.
- Pimentón picante (opcional).
- Perejil seco, o perejil fresco picado a cuchillo.
- Aceite de oliva virgen.
Preparación:
Pelamos y lavamos las patatas (importante que sean todas de tamaño similar), las partimos por la mitad a lo largo, y con un cuchillo hacemos cortes en la superficie formando una cuadrícula.
Precalentamos el horno a 150º.
Colocamos las patatas sobre una fuente apta para el horno, con un hilo de aceite. Las patatas deben quedar bien asentadas, si no es así cortaremos una pequeña lasca en la base para que no se balanceen. Aliñamos y sazonamos cada patata con sal, ajo pimentón dulce, una pizca de pimentón picante (opcional), perejil, y un chorrito de aceite de oliva virgen.
Horneamos hasta que estén blanditas y un poco tostadas, sacamos del horno, y listas.
Fácil, bueno, y barato. ¿Se puede pedir más?
Consejos:
- Las patatas deben ser todas de igual tamaño para que se asen a la vez. Si ponemos unas grandes y otras pequeñas, las primeras nos quedarán crudas o las pequeñas se quemarán.
- Si no os gusta el picante, no utilicéis el pimentón picante, aunque con un ligero toque están más ricas.
- Para mejorar estas patatas, majamos dos dientes de ajo y el perejil fresco en el mortero, y lo repartimos por encima.
Preparación:
Pelamos y lavamos las patatas (importante que sean todas de tamaño similar), las partimos por la mitad a lo largo, y con un cuchillo hacemos cortes en la superficie formando una cuadrícula.
Precalentamos el horno a 150º.
Colocamos las patatas sobre una fuente apta para el horno, con un hilo de aceite. Las patatas deben quedar bien asentadas, si no es así cortaremos una pequeña lasca en la base para que no se balanceen. Aliñamos y sazonamos cada patata con sal, ajo pimentón dulce, una pizca de pimentón picante (opcional), perejil, y un chorrito de aceite de oliva virgen.
Horneamos hasta que estén blanditas y un poco tostadas, sacamos del horno, y listas.
Fácil, bueno, y barato. ¿Se puede pedir más?
Consejos:
- Las patatas deben ser todas de igual tamaño para que se asen a la vez. Si ponemos unas grandes y otras pequeñas, las primeras nos quedarán crudas o las pequeñas se quemarán.
- Si no os gusta el picante, no utilicéis el pimentón picante, aunque con un ligero toque están más ricas.
- Para mejorar estas patatas, majamos dos dientes de ajo y el perejil fresco en el mortero, y lo repartimos por encima.
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