Estos mini conos son ideales para rellenar con lo que más nos guste. El sabor de la galleta es neutro, así que admiten tanto dulce como salado; en esta ocasión, he elegido tres rellenos fáciles y ricos. Yo los compro en Lidl, aunque sólo los venden en Navidad y en contadas ocasiones a lo largo del año. Van en una caja de nueve miniconos de varios colores, con un blister para presentarlos así de bonitos.
Ingredientes:
- Mini conos.
Para el mini cono de foie con mango:
- Una lata de foie.
- Una cucharada de brandy de jerez.
- Una cucharada de caldo de ave suave.
- Un mango.
Para el mini cono de queso crema con mermelada de frambuesa:
- 150 gramos de queso crema.
- Una cucharada de leche.
- Pimienta negra recién molida.
- Sal.
- Mermelada de frambuesa.
- Cebollino.
Para el mini cono de queso de cabra con membrillo y piñones tostados:
- Un rulo de queso de cabra pequeño.
- Dos cucharadas de leche.
- Pimienta negra recién molida.
- Sal.
- Un trocito de dulce de membrillo.
- 50 gramos de piñones tostados.
- Hojitas de albahaca.
Elaboración:
Vamos a preparar las tres cremas para los tres rellenos:
- Crema de foie: Ponemos el contenido de la lata de foie en un bol y la trabajamos con un tenedor para reblandecerla, añadiéndole una cucharada de brandy y una cucharada de caldo suave de ave. Mezclamos hasta obtener una crema homogénea. Lo ideal es añadir primero media cucharada de brandy y de caldo y, si necesita más, otra media cucharada de cada, y así hasta obtener una crema blanda pero consistente. La introducimos en una manga pastelera con boquilla de estrella, y reservamos en el frigorífico. Hacemos unas bolitas de mango con el sacabolas pequeño, y reservamos en el frigorífico.
- Queso crema: Mezclamos en un bol el queso crema con una cucharada de leche, sal y pimienta negra al gusto. Si es necesario, podemos añadir más leche para ablandarla, pero no en exceso. Introducimos la crema en una manga pastelera con boquilla de estrella y reservamos en el frigorífico.
- Queso de cabra: Quitamos la corteza al queso de cabra, lo ponemos en un bol, añadimos el queso de cabra y lo trabajamos con un tenedor hasta obtener una crema blandita pero consistente. Cortamos el membrillo en pequeños trocitos, y trituramos los piñones con los dedos (reservando dos para adornar cada mini cono). Añadimos el membrillo (reservando un poco para decorar) y los piñones triturados a la crema, mezclamos, y la introducimos en otra manga pastelera con boquilla de estrella, y reservamos en el frigorífico.
En el momento de montar los mini conos, preparamos la mermelada de frambuesa, lavamos la albahaca y el cebollino, y sacamos las tres mangas del frigorífico. Sin quitar los mini conos del blister que los contiene, los rellenamos, teniendo en cuenta que hay que comerlos inmediatamente porque se reblandecen:
- El mini cono de foie: rellenamos la mitad del mini cono con la crema de foie, ponemos una cucharadita de chutney, terminamos de rellenar con el foie y colocamos una bolita de mango, como si fuese un helado.
- El mini cono de queso crema: rellenamos la mitad del mini cono con la crema de queso, añadimos una cucharadita de mermelada de frambuesa, terminamos de rellenar con la crema, y finalizamos con otra cucharadita de mermelada y unos tallos de cebollino.
- El mini cono de queso de cabra: rellenamos el mini cono con la crema de queso de cabra, adornamos con un poco de membrillo picado, dos piñones tostados, y unas hojitas de albahaca.
Y a la mesa porque, como ya he dicho, no esperan.
Consejos:
- El más importante: hay que comerlos nada más rellenarlos, porque de lo contrario la galleta del cono se reblandece y pierde el crujiente.
- Los piñones se tuestan a fuego muy lento en una sartén sin nada de aceite. Y los dejamos enfriar antes de manipularlos.
- Si no os gusta la mermelada de frambuesa, utilizad vuestra preferida, y seguro que queda riquísimo.
- Se puede utilizar la boquilla de estrella o la que tengáis en casa. O rellenarlos con una cucharilla pequeña.
- La receta del chutney de mango la tenéis aquí. También se puede comprar ya preparado, pero ya sabéis que como lo casero no hay nada.
- Aumentad las cantidades si vais a preparar mini conos para más comensales.
- Apuntad esta receta para Navidad y sorprended a vuestra familia.
En el momento de montar los mini conos, preparamos la mermelada de frambuesa, lavamos la albahaca y el cebollino, y sacamos las tres mangas del frigorífico. Sin quitar los mini conos del blister que los contiene, los rellenamos, teniendo en cuenta que hay que comerlos inmediatamente porque se reblandecen:
- El mini cono de foie: rellenamos la mitad del mini cono con la crema de foie, ponemos una cucharadita de chutney, terminamos de rellenar con el foie y colocamos una bolita de mango, como si fuese un helado.
- El mini cono de queso crema: rellenamos la mitad del mini cono con la crema de queso, añadimos una cucharadita de mermelada de frambuesa, terminamos de rellenar con la crema, y finalizamos con otra cucharadita de mermelada y unos tallos de cebollino.
- El mini cono de queso de cabra: rellenamos el mini cono con la crema de queso de cabra, adornamos con un poco de membrillo picado, dos piñones tostados, y unas hojitas de albahaca.
Y a la mesa porque, como ya he dicho, no esperan.
Consejos:
- El más importante: hay que comerlos nada más rellenarlos, porque de lo contrario la galleta del cono se reblandece y pierde el crujiente.
- Los piñones se tuestan a fuego muy lento en una sartén sin nada de aceite. Y los dejamos enfriar antes de manipularlos.
- Si no os gusta la mermelada de frambuesa, utilizad vuestra preferida, y seguro que queda riquísimo.
- Se puede utilizar la boquilla de estrella o la que tengáis en casa. O rellenarlos con una cucharilla pequeña.
- La receta del chutney de mango la tenéis aquí. También se puede comprar ya preparado, pero ya sabéis que como lo casero no hay nada.
- Aumentad las cantidades si vais a preparar mini conos para más comensales.
- Apuntad esta receta para Navidad y sorprended a vuestra familia.
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