domingo, 18 de marzo de 2018

MANTEQUILLA DE CACAHUETE CASERA


Preparar en casa mantequilla de cacahuete es facilísimo, con un resultado delicioso. Ideal para untar en tostadas, o para alguna que otra receta que tengo preparada para publicar.

Eso sí, necesitamos una picadora o batidora potente. Gracias, una vez más, a Directo al paladar por la receta. 

Ingredientes:

- Medio kilo de cacahuetes, con cáscara.
- 100 gramos de mantequilla.
- Unas gotas de aceite.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Muy fácil: quitamos la cáscara y la piel a los cacahuetes, y los batimos junto con la mantequilla,  unas gotas de aceite y una pizca de sal. Probamos y rectificamos si es necesario.

La conservamos en un bote de cristal cerrado en el frigorífico.

Consejos:

- También puedes utilizar cacahuetes sin cáscara. Reduce un poco el peso, la cáscara pesa poco.

- Para pelar facilmente los cacahuetes, después de quitarles la cáscara, podemos escaldarlos: calentamos agua y, cuando hierva, añadimos los cacahuetes, y los sacamos inmediatamente. Templamos un poco y las pieles salen casi solas. Eso sí, hay que dejar enfriar los cacahuetes antes de triturarlos.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario