viernes, 12 de abril de 2019

WRAPS DE MERLUZA CON SALSA TÁRTARA


Sé que no descubro nada nuevo con esta propuesta, pero me encanta, es una forma diferente y divertida de comer pescado, y muy rica. E irresistible, incluso para quienes no les apasionan los habitantes de mares y ríos. Prueba, es posible que así se lo coman sin rechistar.

La receta de la salsa tártara, la tienes en el blog: aquí.

Ingredientes:

- Tortillas de trigo o maíz.
- Lomos de merluza .
- Un tomate fresco.
- Un aguacate.
- Medio limón. 
- Hojas de lechuga.
- Harina común.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Pimienta negra recién molida.
- Salsa tártara.

Preparación:

Limpiamos los lomos de merluza, quitando la piel y las espinas, y los cortamos en tiras. Reservamos en el frigorífico.

Pelamos el aguacate, quitamos el hueso, y lo cortamos en rodajas finas y lo rociamos con el zumo de medio limón. Pelamos el tomate, quitamos las pepitas y lo cortamos en dados. Lavamos, cortamos, y centrifugamos las hojas de lechuga. Reservamos los ingredientes.

Calentamos aceite de oliva virgen extra en una sartén, salpimentamos la merluza y la rebozamos con harina. La sacudimos ligeramente para eliminar el exceso de harina y la freímos en el aceite bien caliente hasta que esté dorada.

Y montamos nuestros wraps. Calentamos ligeramente la tortilla en una sartén o plancha, y la rellenamos con lechuga, tomate, aguacate, merluza y salsa tártara. Aquí no hay reglas, cada cual a su gusto.

Ideas y consejos:

- Cuidado al manipular la merluza; es un pescado muy delicado y se rompe con facilidad. Es necesario quitar las espinas, mejor con unas pinzas, pero se puede freír con la piel. Eso sí, sin escamas.

- El aguacate se rocía con zumo de limón para evitar que se oxide y se ponga negro.

- La salsa tártara tiene como base una mayonesa, a la que se añade una pizca de cebolla, pepinillos encurtidos, huevo cocido y perejil fresco. Como ya he comentado, tienes la receta aquí en el blog.

 


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