Creo que no me equivoco si afirmo que las guarniciones con patata son las preferidas por la mayoría, con excepciones. Y estas patatas que hoy os presento son una delicia: súper sabrosas y súper fáciles.
Hace unos días compartía con vosotr@s la receta en Instagram, @aceiteysalrosa, y hoy la dejo escrita en el blog, para quienes no sois usuarios de esta red social y para mí misma, porque es de las buenas.
Ingredientes:
- Cuatro patatas medianas.
- Cuatro ajos tiernos o ajetes.
- Dos dientes de ajo.
- Perejil fresco.
- Pimienta negra recién molida.
- Pimienta negra recién molida.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Pelamos y lavamos los ajos tiernos y los dientes de ajo, los troceamos y los metemos en el mortero junto a una cucharadita de sal, pimienta negra al gusto y hojas de perejil fresco. Majamos el conjunto y, cuando esté listo, añadimos dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra, o más si queda muy espeso, y mezclamos.
Pelamos y lavamos las patatas, y las cortamos en rodajas al gusto. Las colocamos en una bandeja de horno pincelada con aceite de oliva, sin amontonarlas, y repartimos el majado con aceite por encima. Horneamos en horno precalentado a 180º hasta que estén cocidas y doradas.
Un gusto.
Ideas y consejos:
- Si no tienes ajos tiernos (ajetes) o no es temporada, añade un diente de ajo más y listo.
- Otra opción es no poner perejil en el majado y, tras el horneado, añadir cebollino picado por encima, como en esta deliciosa receta de secreto de cerdo con salsa de manzana y soja que tienes en el blog.
- Para carnes, pescados, tortillas, huevos fritos, o tal cual con unas lonchas de buen jamón. Ricas siempre.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Pelamos y lavamos los ajos tiernos y los dientes de ajo, los troceamos y los metemos en el mortero junto a una cucharadita de sal, pimienta negra al gusto y hojas de perejil fresco. Majamos el conjunto y, cuando esté listo, añadimos dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra, o más si queda muy espeso, y mezclamos.
Pelamos y lavamos las patatas, y las cortamos en rodajas al gusto. Las colocamos en una bandeja de horno pincelada con aceite de oliva, sin amontonarlas, y repartimos el majado con aceite por encima. Horneamos en horno precalentado a 180º hasta que estén cocidas y doradas.
Un gusto.
Ideas y consejos:
- Si no tienes ajos tiernos (ajetes) o no es temporada, añade un diente de ajo más y listo.
- Otra opción es no poner perejil en el majado y, tras el horneado, añadir cebollino picado por encima, como en esta deliciosa receta de secreto de cerdo con salsa de manzana y soja que tienes en el blog.
- Para carnes, pescados, tortillas, huevos fritos, o tal cual con unas lonchas de buen jamón. Ricas siempre.
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