¿Has preparado pesto y te ha sobrado? Genial, es una excusa perfecta para preparar este plato tan rico, uno más del recetario "El estudiante hambriento" que tantas veces os he mencionado. Ya sabéis que todas sus propuestas son muy fáciles por definición. En la receta se prepara con pesto genovés (verde), pero seguro que con el rosso o rojo también quedará riquísima.
Sí, lo sé, dos recetas seguidas con queso... y pesto...
Ingredientes para cuatro personas:
- Dos pechugas de pollo sin hueso ni piel.
- Dos bolas de mozzarella fresca.
- Pesto genovés (receta aquí en el blog).
- Sal.
- Pimienta negra recién molida.
Preparación:
Cortamos cada pechuga en dos filetes, y abrimos cada filete de arriba a abajo (como un libro), y los salpimentamos.
Cortamos cada bola de mozzarella en cuatro rodajas, y metemos dentro de cada filete de pechuga una rodaja de mozzarella y una cucharada de pesto. Cerramos los filetes, los colocamos en una fuente de horno, y añadimos una cucharada de pesto sobre cada uno de ellos, y encima una rodaja de mozzarella.
Horneamos de veinte a treinta minutos a 180º en horno precalentado. Transcurrido este tiempo, retiramos y abrimos un poco uno de los filetes de pollo para comprobar que está bien cocinado (no debe quedar rosado porque eso significa que está crudo, y el pollo no se puede comer crudo). Si no está bien asado, volvemos a introducir en el horno hasta que esté bien cocinado.
Yo lo he acompañado con unos tomatitos salteados con una pizca de sal, que se cocinan en dos segundos.
Ideas y consejos:
- Consumir pollo crudo es un riesgo para la salud porque puede contener bacterias peligrosas como la salmonella o la E.coli. También hay que tener cuidado para que no toque y contamine ningún alimento que se consuma crudo porque deberíamos desecharlo. Y los objetos o superficies con las que esté en contacto debemos lavarlas y desinfectarlas para evitar riesgos. También debemos lavarnos bien las manos después de manipularlo. Estas bacterias se eliminan con la cocción.
- Se me ocurre que un buen acompañamiento sería unos tallarines cocidos. o una pasta corta. Junto con una ensalada, comida completa.
- Preparar pesto es muy fácil; sólo hay que juntar los ingredientes y picarlos, bien sea a mano en un mortero o en una picadora eléctrica. En el blog tienes la receta del pesto verde o genovés y del pesto rosso o rojo).
Cortamos cada pechuga en dos filetes, y abrimos cada filete de arriba a abajo (como un libro), y los salpimentamos.
Cortamos cada bola de mozzarella en cuatro rodajas, y metemos dentro de cada filete de pechuga una rodaja de mozzarella y una cucharada de pesto. Cerramos los filetes, los colocamos en una fuente de horno, y añadimos una cucharada de pesto sobre cada uno de ellos, y encima una rodaja de mozzarella.
Horneamos de veinte a treinta minutos a 180º en horno precalentado. Transcurrido este tiempo, retiramos y abrimos un poco uno de los filetes de pollo para comprobar que está bien cocinado (no debe quedar rosado porque eso significa que está crudo, y el pollo no se puede comer crudo). Si no está bien asado, volvemos a introducir en el horno hasta que esté bien cocinado.
Yo lo he acompañado con unos tomatitos salteados con una pizca de sal, que se cocinan en dos segundos.
Ideas y consejos:
- Consumir pollo crudo es un riesgo para la salud porque puede contener bacterias peligrosas como la salmonella o la E.coli. También hay que tener cuidado para que no toque y contamine ningún alimento que se consuma crudo porque deberíamos desecharlo. Y los objetos o superficies con las que esté en contacto debemos lavarlas y desinfectarlas para evitar riesgos. También debemos lavarnos bien las manos después de manipularlo. Estas bacterias se eliminan con la cocción.
- Se me ocurre que un buen acompañamiento sería unos tallarines cocidos. o una pasta corta. Junto con una ensalada, comida completa.
- Preparar pesto es muy fácil; sólo hay que juntar los ingredientes y picarlos, bien sea a mano en un mortero o en una picadora eléctrica. En el blog tienes la receta del pesto verde o genovés y del pesto rosso o rojo).
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