sábado, 27 de febrero de 2021

CALABACINES RELLENOS DE PAVO AL CURRY

 

Creo que he dado con el relleno perfecto para los calabacines. Calabacín y pavo, dos productos a priori un poco sosos pero, con la magia de las especias, todo es posible, hasta conseguir saborazo con "estos dos". Es broma, ya sabéis que me encanta el calabacín, y tengo varias recetas con él. Además, tened en cuenta que es saludable, apenas tiene calorías y el 95% es agua. Aunque en esta ocasión, vamos a añadir alguna más.

Ingredientes:

- Cuatro calabacines.

- Dos dientes de ajo.

- Una cebolla grande.

- Dos zanahorias.

- Una cucharada de harina.

- 400 mililitros de leche de coco.

- Dos solomillos de pavo sin hueso y sin piel (tres si son pequeños).

- Piñones.

- Media cucharada de curry rojo picante.

- Media cucharada de curry amarillo dulce.

- Una cucharadita de comino molido.

- Una cucharadita de garam masala

- Media cucharada de cilantro seco.

- Perejil fresco.

- Aceite de oliva virgen extra.

- Sal.

Para el pavo:

- Media cucharadita de jengibre molido.

- Media cucharadita de comino molido.

- Media cucharadita de garam masala.

- Media cucharadita de cúrcuma molida.

- Media cucharada de curry amarillo en polvo.

- Una cucharadita de sal.

- Dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra. 

Preparación: 

Lavamos bien los calabacines, los despuntamos y los partimos por la mitad a lo largo. Hacemos unos cortes superficiales y los colocamos en una bandeja de horno. Salamos y horneamos a 180º hasta que estén tiernos.

Mientras tanto, preparamos el relleno. Cortamos el pavo en pequeños daditos y añadimos las especias, la sal y el aceite, y mezclamos bien. Si tenemos tiempo, podemos dejarlo macerar en la nevera, bien tapado, durante una hora.

Pelamos, lavamos y picamos finamente los ajos, la cebolla y las zanahorias, y reservamos por separado.

En una sartén sofreímos el pavo especiado y retiramos. En el mismo aceite doramos el ajo y añadimos la cebolla con una pizca de sal. Cuando esté transparente, incorporamos la zanahoria y cocinamos hasta que se dore.

Añadimos una cucharada de harina, y removemos hasta que se cocine. Incorporamos la leche de coco y removemos para que vaya espesando, como una bechamel. Añadimos media cucharada de curry rojo picante, media de curry amarillo dulce, una cucharadita de comino, una cucharadita de garam masala y media cucharada de cilantro seco, y el pavo reservado. Cocinamos hasta que espese a fuego lento removiendo con frecuencia.

Cuando los calabacines estén tiernos, los sacamos del horno y dejamos templar. Sacamos la pulpa del calabacín con una cucharilla parisienne o con una cuchara normal y, sobre todo, con cuidado para no romper la piel.

Metemos la pulpa del calabacín en un colador y escurrimos bien para eliminar restos de agua. Añdimos la pulpa al relleno y mezclamos.

Cuando haya espesado el relleno, probamos y rectificamos de sal y especias si es necesario, y dejamos templar.

Rellenamos los calabacines, repartimos unos piñones sobre ellos y al horno, con calor arriba y abajo hasta que se dore la superficie y se tuesten los piñones. A 200º unos cinco minutos aproximadamente.

Perejil fresco picado por encima y a comer. Si te gustan los platos especiados, te va a encantar.

Ideas y consejos:

- Igual de rica con pechuga o muslos de pollo.

- Un truco para ahorrar tiempo: ralla las zanahorias con la parte más ancha del rallador.

- Si te gusta picante, añade media cucharadita de copos de chile al relleno.

- No quites la pulpa del calabacín de los extremos o se saldrá el relleno.


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