Creo que he dado con el relleno perfecto para los calabacines. Calabacín y pavo, dos productos a priori un poco sosos pero, con la magia de las especias, todo es posible, hasta conseguir saborazo con "estos dos". Es broma, ya sabéis que me encanta el calabacín, y tengo varias recetas con él. Además, tened en cuenta que es saludable, apenas tiene calorías y el 95% es agua. Aunque en esta ocasión, vamos a añadir alguna más.
Ingredientes:
- Cuatro calabacines.
- Dos dientes de ajo.
- Una cebolla grande.
- Dos zanahorias.
- Una cucharada de harina.
- 400 mililitros de leche de coco.
- Dos solomillos de pavo sin hueso y sin piel (tres si son pequeños).
- Piñones.
- Media cucharada de curry rojo picante.
- Media cucharada de curry amarillo dulce.
- Una cucharadita de comino molido.
- Una cucharadita de garam masala
- Media cucharada de cilantro seco.
- Perejil fresco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Para el pavo:
- Media cucharadita de jengibre molido.
- Media cucharadita de comino molido.
- Media cucharadita de garam masala.
- Media cucharadita de cúrcuma molida.
- Media cucharada de curry amarillo en polvo.
- Una cucharadita de sal.
- Dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Lavamos bien los calabacines, los despuntamos y los partimos por la mitad a lo largo. Hacemos unos cortes superficiales y los colocamos en una bandeja de horno. Salamos y horneamos a 180º hasta que estén tiernos.
Mientras tanto, preparamos el relleno. Cortamos el pavo en pequeños daditos y añadimos las especias, la sal y el aceite, y mezclamos bien. Si tenemos tiempo, podemos dejarlo macerar en la nevera, bien tapado, durante una hora.
Pelamos, lavamos y picamos finamente los ajos, la cebolla y las zanahorias, y reservamos por separado.
En una sartén sofreímos el pavo especiado y retiramos. En el mismo aceite doramos el ajo y añadimos la cebolla con una pizca de sal. Cuando esté transparente, incorporamos la zanahoria y cocinamos hasta que se dore.
Añadimos una cucharada de harina, y removemos hasta que se cocine. Incorporamos la leche de coco y removemos para que vaya espesando, como una bechamel. Añadimos media cucharada de curry rojo picante, media de curry amarillo dulce, una cucharadita de comino, una cucharadita de garam masala y media cucharada de cilantro seco, y el pavo reservado. Cocinamos hasta que espese a fuego lento removiendo con frecuencia.
Cuando los calabacines estén tiernos, los sacamos del horno y dejamos templar. Sacamos la pulpa del calabacín con una cucharilla parisienne o con una cuchara normal y, sobre todo, con cuidado para no romper la piel.
Metemos la pulpa del calabacín en un colador y escurrimos bien para eliminar restos de agua. Añdimos la pulpa al relleno y mezclamos.
Cuando haya espesado el relleno, probamos y rectificamos de sal y especias si es necesario, y dejamos templar.
Rellenamos los calabacines, repartimos unos piñones sobre ellos y al horno, con calor arriba y abajo hasta que se dore la superficie y se tuesten los piñones. A 200º unos cinco minutos aproximadamente.
Perejil fresco picado por encima y a comer. Si te gustan los platos especiados, te va a encantar.
Ideas y consejos:
- Igual de rica con pechuga o muslos de pollo.
- Un truco para ahorrar tiempo: ralla las zanahorias con la parte más ancha del rallador.
- Si te gusta picante, añade media cucharadita de copos de chile al relleno.
- No quites la pulpa del calabacín de los extremos o se saldrá el relleno.
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