Eso sí, lo que tenía claro es que tenía que poner los tomates de esta tarta de tomates asados.
Quedó súper buena, para repetir. Os cuento.
Ingredientes:
- Una plancha de hojaldre.
- Medio calabacín verde pequeño.
- Las yemas de un manojo de espárragos.
- Un bote de bolitas de mozzarella fresca.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Para los tomates asados:
- Medio kilo de tomates cherry.
- Un diente de ajo finamente picado.
- Tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- Cuatro cucharadas de tomate frito.
- Una cucharadita de orégano seco.
- Sal.
- Pimienta negra recién molida.
Preparación:
Los tomates:
- Lava los cherrys y haz un corte superficial (solo la piel) en forma de cruz en el lado del pedúnculo.
- Calienta agua abundante en una cazuela. Cuando rompa a hervir, añade los cherrys, deja que hierva de nuevo, y retira los tomates.
- Mete los tomates en un colador para que se escurran.
- Mientras los tomates se templan, mezcla el tomate frito, el ajo picado, tres cucharadas de aceite, el orégano, una cucharadita de sal y pimienta al gusto.
- Pela los cherrys con cuidado de que no se rompan, y colócalos en una bandeja de horno donde quepan bien, sin amontonar pero que no sobre mucho espacio.
- Reparte la mezcla sobre ellos y hornea a 170º con calor arriba y abajo, durante 20 minutos. Saca del horno y reserva.
Los calabacines:
- Lava y despunta el calabacín, corta en finas lonchas y cocina en la sartén con un hilo de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal, hasta que estén dorados. Reserva.
Los espárragos:
- Saltea ligeramente las yemas de los espárragos en una sartén con un hilo de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal. Puedes utilizar la misma sartén de los calabacines. Reserva.
Vamos con la tarta:
- Calentamos el horno a 200º, con calor arriba y abajo.
- En este caso no he utilizado molde, he colocado la masa de hojaldre sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado y he doblado como un centímetro de los bordes del hojaldre sobre sí mismo, para que quede más elevado y no se salga el relleno.
- Pinchamos la masa con un tenedor, y
la cubrimos con un papel de horno, sobre el que ponemos unos garbanzos
crudos que cubran toda la superficie del papel. Horneamos durante doce
minutos, aproximadamente.
- Sacamos
el hojaldre de horno, quitamos las legumbres y el papel, y horneamos
cinco minutos más para que la masa se seque bien y nos quede más
crujiente.
- Repartimos las rodajitas de calabacín y los tomates con su jugo sobre el hojaldre y al horno, unos diez minutos. Si comienza a tostarse demasiado el hojaldre, la sacamos antes del horno.
- Colocamos las yemas de espárrago y las bolitas de mozzarella sobre la tarta, y a comer. No van a dejar ni las migas.
Ideas y consejos:
- Este tipo de preparaciones son perfectas para hacer un "resumen de nevera". Lo que le pongas quedará rico.
- Como ya os he dicho en otras ocasiones, compro el hojaldre en Lidl. Me parece el mejor de los que he probado, sin contar el casero por supuesto, y puedes elegir redondo o rectangular.
- Los tomates, receta de Susana, de webos fritos. Quedan deliciosos, incluso sin el aliño final, como en esta ocasión.
- Elige unos buenos cherrys; yo los compro de rama por que suelen ser más dulces.
- El tomate frito casero es un plus. Aquí tienes la receta.
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