Hace tiempo que no pongo una receta de legumbres, a pesar que en casa las comemos al menos dos veces por semana. Ya sabes que son necesarias en una alimentación sana y equilibrada.
Y esta receta, además de fácil y rápida, es súper saludable, vegetariana, con ingredientes básicos, y muy rica.
Ingredientes:
- Un bote de alubias blancas.
- Dos dientes de ajo.
- Una cebolla pequeña.
- Una cebolla pequeña.
- Un manojo de perejil fresco.
- Medio vaso de vino blanco.
- Medio litro de caldo de verdura.
- Una cucharadita de carne de pimiento choricero.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal.
Preparación:
Pelamos y picamos el ajo, la cebolla y el perejil fresco. Calentamos un hilo de aceite en una cazuela, y sofreímos el ajo hasta que comience a dorar. Añadimos la cebolla y, cuando esté dorada, incorporamos el perejil, reservando una poco para la decoración final. Incorporamos rápidamente una cucharada de pimiento choricero y removemos.
Regamos con el vino blanco y dejamos que cueza durante cinco minutos para que evapore el alcohol. Seguidamente, incorporamos el caldo y cocemos 10 minutos.
Añadimos las alubias escurridas y lavadas, y cocinamos cinco minutos más, moviendo suavemente la cazuela para que ligue la salsa. No hay que meter la cuchara porque las alubias se rompen muy fácilmente.
Regamos con el vino blanco y dejamos que cueza durante cinco minutos para que evapore el alcohol. Seguidamente, incorporamos el caldo y cocemos 10 minutos.
Añadimos las alubias escurridas y lavadas, y cocinamos cinco minutos más, moviendo suavemente la cazuela para que ligue la salsa. No hay que meter la cuchara porque las alubias se rompen muy fácilmente.
Probamos y añadimos sal si es necesario. Retiramos y servimos espolvoreado con el perejil picado reservado.
¿Tenía razón? Ràpido y muy fácil.
Consejos:
- La sal se añade al final sólo si es necesario, porque el caldo suele estar sazonado.
- Cuidado con las alubias de bote, se rompen con mucha facilidad. Es aconsejable mover la cazuela y no las alubias.
- Puedes utilizar un pimiento choricero hidratado y extraer la carne con una cuchara. O puedes comprar un bote de carne de pimiento choricero y añadir una cucharada.
- Si prefieres cocer las alubias en casa, perfecto. Hay que ponerlas a remojo el día de antes, y cocinarlas desde agua fría. Yo les pongo una cebolla con cuatro clavos clavados, una hoja de laurel y sal. Tardan unas dos horas aproximadamente en estar tiernas.
- Si prefieres cocer las alubias en casa, perfecto. Hay que ponerlas a remojo el día de antes, y cocinarlas desde agua fría. Yo les pongo una cebolla con cuatro clavos clavados, una hoja de laurel y sal. Tardan unas dos horas aproximadamente en estar tiernas.
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