lunes, 7 de mayo de 2018

ALUBIAS BLANCAS EN SALSA VERDE {RECETA VEGETARIANA}


Hace tiempo que no pongo una receta de legumbres, a pesar que en casa las comemos al menos dos veces por semana. Ya sabes que son necesarias en una alimentación sana y equilibrada.

Y esta receta, además de fácil y rápida, es súper saludable, vegetariana, con ingredientes básicos, y muy rica. 

Ingredientes:

- Un bote de alubias blancas.
- Dos dientes de ajo.
- Una cebolla pequeña.
- Un manojo de perejil fresco.
- Medio vaso de vino blanco.
- Medio litro de caldo de verdura.
- Una cucharadita de carne de pimiento choricero.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal.

Preparación:

Pelamos y picamos el ajo, la cebolla y el perejil fresco. Calentamos un hilo de aceite en una cazuela, y sofreímos el ajo hasta que comience a dorar. Añadimos la cebolla y, cuando esté dorada, incorporamos el perejil, reservando una poco para la decoración final. Incorporamos rápidamente una cucharada de pimiento choricero y removemos.

Regamos con el vino blanco y dejamos que cueza durante cinco minutos para que evapore el alcohol. Seguidamente, incorporamos el caldo y cocemos 10 minutos.

Añadimos las alubias escurridas y lavadas, y cocinamos cinco minutos más, moviendo suavemente la cazuela para que ligue la salsa. No hay que meter la cuchara porque las alubias se rompen muy fácilmente.

Probamos y añadimos sal si es necesario. Retiramos y servimos  espolvoreado con el perejil picado reservado.

¿Tenía razón? Ràpido y muy fácil.

Consejos:

- La sal se añade al final sólo si es necesario, porque el caldo suele estar sazonado.

- Cuidado con las alubias de bote, se rompen con mucha facilidad. Es aconsejable mover la cazuela y no las alubias.

- Puedes utilizar un pimiento choricero hidratado y extraer la carne con una cuchara. O puedes comprar un bote de carne de pimiento choricero y añadir una cucharada. 

- Si prefieres cocer las alubias en casa, perfecto. Hay que ponerlas a remojo el día de antes, y cocinarlas desde agua fría. Yo les pongo una cebolla con cuatro clavos clavados, una hoja de laurel y sal. Tardan unas dos horas aproximadamente en estar tiernas. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario