Los blinis son una solución buenísima para una cena informal y, si los tenemos ya preparados, la cena estará lista en un momento. Es más, podemos sacar todos los ingredientes a la mesa, y que cada cual se lo monte a su gusto. Tienes la receta de los blinis de yogur AQUÍ.
Mi propuesta es clásica: queso crema (o crema agria) con aguacate y salmón ahumado, una apuesta segura.
Ingredientes:
- Blinis de yogur.
- Queso crema o crema agria.
- Dos aguacates.
- Dos aguacates.
- Salmón ahumado.
- Cebollino picado.
Preparación:
Sacamos el queso crema del frigorífico para que pierda un poco de frío. Lo ponemos en un bol, y lo removemos con un tenedor para conseguir una textura más blanda y fácil de untar. Si es necesario, podemos añadir un poco de leche, pero con cuidado porque si nos pasamos, quedará líquido.
Lavamos y secamos los aguacates, los abrimos por la mitad y sacamos la pulpa con una cuchara. La aplastamos con un tenedor hasta formar una crema y salpimentamos ligeramente.
Calentamos ligeramente los blinis en una tostadora, o en una sartén con fuego suave.
Mientras tanto, lavamos y picamos el cebollino, y separamos las lonchas de salmón ahumado.
Y montamos nuestro blini: untamos con queso crema, una cucharada de aguacate, y una loncha de salmón. Y el toque del cebollino que le va de cine.
Consejos:
- Cuando preparemos blinis, podemos hacer más cantidad y congelar. Son una buena solución para una cena rápida.
- Cuidado con la sal en el aguacate; hay que tener en cuenta que el salmón ahumado ya aporta bastante sabor.
- Si los blinis son pequeños, son una base estupenda para canapés, y con esta combinación que os propongo quedan deliciosos.
- El acompañamiento clásico para los blinis es crema agria con caviar o salmón ahumado.
Sacamos el queso crema del frigorífico para que pierda un poco de frío. Lo ponemos en un bol, y lo removemos con un tenedor para conseguir una textura más blanda y fácil de untar. Si es necesario, podemos añadir un poco de leche, pero con cuidado porque si nos pasamos, quedará líquido.
Lavamos y secamos los aguacates, los abrimos por la mitad y sacamos la pulpa con una cuchara. La aplastamos con un tenedor hasta formar una crema y salpimentamos ligeramente.
Calentamos ligeramente los blinis en una tostadora, o en una sartén con fuego suave.
Mientras tanto, lavamos y picamos el cebollino, y separamos las lonchas de salmón ahumado.
Y montamos nuestro blini: untamos con queso crema, una cucharada de aguacate, y una loncha de salmón. Y el toque del cebollino que le va de cine.
Consejos:
- Cuando preparemos blinis, podemos hacer más cantidad y congelar. Son una buena solución para una cena rápida.
- Cuidado con la sal en el aguacate; hay que tener en cuenta que el salmón ahumado ya aporta bastante sabor.
- Si los blinis son pequeños, son una base estupenda para canapés, y con esta combinación que os propongo quedan deliciosos.
- El acompañamiento clásico para los blinis es crema agria con caviar o salmón ahumado.
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