Ultimamente los platos de pasta de inspiración asiática son de los que más triunfan en casa. Y si es con pollo, entonces es un gran éxito.
Yo lo preparo con mi salsa teriyaki casera, aunque ya sabéis que la podemos comprar ya preparada. No os puedo recomendar una marca concreta porque no las he probado.
Si queréis más recetas con pasta asiática, en el blog tenéis noodles con verdura, langostinos y salsa de ostras y fideos soba con teriyaki de salmón y espinacas crujientes. Ambas buenísimas.
Ingredientes para cuatro personas:
- Una pechuga de pollo.
- Una cebolla.
- Un puerro.
- Dos zanahorias.
- Un pimiento rojo pequeño.
- Un pimiento verde pequeño.
- Un pimiento amarillo pequeño.
- Salsa teriyaki casera (receta aquí)
- 200 gramos de noodles.
- Sésamo tostado.
- Un manojo de perejil fresco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Aceite de sésamo.
- Sal.
Preparación:
Comenzamos con el pollo: cortamos la pechuga en daditos, los colocamos en una fiambrera y cubrimos con la salsa teriyaki, tapamos y dejamos macerar en el frigorífico.
Pelamos y lavamos cebolla, puerro y zanahorias, y las cortamos en juliana fina.
Lavamos los pimientos, quitamos el pedúnculo, abrimos y eliminamos las semillas y los filamentos blancos interiores. Y los cortamos también en juliana.
En un wok o sartén amplia, calentamos una parte de aceite de sésamo por dos de aceite de oliva virgen, y salteamos las verduras con una cucharadita de sal, hasta que estén a nuestro gusto, más o menos cocidas.
Mientras tanto, llenamos una cazuela amplia con agua y llevamos a ebullición. Bajamos el fuego, añadimos sal, volvemos a subir el calor, incorporamos los noodles, y cocemos durante el tiempo indicado por el fabricante en el paquete. Escurrimos y los añadimos al wok. Mezclamos
Añadimos entonces el pollo con su maceración, la salsa teriyaki casera, y salteamos mezclando bien todos los ingredientes hasta que el pollo esté cocinado. Comprobamos el punto de sazón y rectificamos si es necesario.
Emplatamos y espolvoreamos con el perejil fresco picado y el sésamo tostado. Si tenéis gente joven en casa, les encantará, os lo aseguro.
Ideas y consejos:
- No utilices toda la salsa para macerar el pollo. Reserva una parte por si algún comensal quiere añadir más a su plato.
- Si los pimientos son grandes, poned medio de cada uno. Y si no tenéis amarillo, uno rojo y uno verde grandes. O como más os guste. También podemos utilizar pimiento naranja, aunque es más difícil encontrarlo.
- Los noodles los venden ya en casi todos los supermercados. En Mercadona tienen de arroz, sin gluten, y están muy ricos.
- Los aceites: ponemos dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y una de sésamo, y repetimos en la misma proporción hasta cubrir el fondo de la sartén o wok. Ligeramente, porque vamos a saltear no a freír.
- Muy IMPORTANTE: antes de añadir sal al agua hirviendo hay que bajar el fuego al mínimo. De lo contrario, hervirá con mayor intensidad y se saldrá el agua.
- Cortar en juliana consiste en trocear la verdura en tiras alargadas y finas.
Yo lo preparo con mi salsa teriyaki casera, aunque ya sabéis que la podemos comprar ya preparada. No os puedo recomendar una marca concreta porque no las he probado.
Si queréis más recetas con pasta asiática, en el blog tenéis noodles con verdura, langostinos y salsa de ostras y fideos soba con teriyaki de salmón y espinacas crujientes. Ambas buenísimas.
Ingredientes para cuatro personas:
- Una pechuga de pollo.
- Una cebolla.
- Un puerro.
- Dos zanahorias.
- Un pimiento rojo pequeño.
- Un pimiento verde pequeño.
- Un pimiento amarillo pequeño.
- Salsa teriyaki casera (receta aquí)
- 200 gramos de noodles.
- Sésamo tostado.
- Un manojo de perejil fresco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Aceite de sésamo.
- Sal.
Preparación:
Comenzamos con el pollo: cortamos la pechuga en daditos, los colocamos en una fiambrera y cubrimos con la salsa teriyaki, tapamos y dejamos macerar en el frigorífico.
Pelamos y lavamos cebolla, puerro y zanahorias, y las cortamos en juliana fina.
Lavamos los pimientos, quitamos el pedúnculo, abrimos y eliminamos las semillas y los filamentos blancos interiores. Y los cortamos también en juliana.
En un wok o sartén amplia, calentamos una parte de aceite de sésamo por dos de aceite de oliva virgen, y salteamos las verduras con una cucharadita de sal, hasta que estén a nuestro gusto, más o menos cocidas.
Mientras tanto, llenamos una cazuela amplia con agua y llevamos a ebullición. Bajamos el fuego, añadimos sal, volvemos a subir el calor, incorporamos los noodles, y cocemos durante el tiempo indicado por el fabricante en el paquete. Escurrimos y los añadimos al wok. Mezclamos
Añadimos entonces el pollo con su maceración, la salsa teriyaki casera, y salteamos mezclando bien todos los ingredientes hasta que el pollo esté cocinado. Comprobamos el punto de sazón y rectificamos si es necesario.
Emplatamos y espolvoreamos con el perejil fresco picado y el sésamo tostado. Si tenéis gente joven en casa, les encantará, os lo aseguro.
Ideas y consejos:
- No utilices toda la salsa para macerar el pollo. Reserva una parte por si algún comensal quiere añadir más a su plato.
- Si los pimientos son grandes, poned medio de cada uno. Y si no tenéis amarillo, uno rojo y uno verde grandes. O como más os guste. También podemos utilizar pimiento naranja, aunque es más difícil encontrarlo.
- Los noodles los venden ya en casi todos los supermercados. En Mercadona tienen de arroz, sin gluten, y están muy ricos.
- Los aceites: ponemos dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y una de sésamo, y repetimos en la misma proporción hasta cubrir el fondo de la sartén o wok. Ligeramente, porque vamos a saltear no a freír.
- Muy IMPORTANTE: antes de añadir sal al agua hirviendo hay que bajar el fuego al mínimo. De lo contrario, hervirá con mayor intensidad y se saldrá el agua.
- Cortar en juliana consiste en trocear la verdura en tiras alargadas y finas.
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