Hoy os propongo una ensalada muy especial, con tomates cherry confitados, cuya receta compartí con vosotras recientemente (clica para llegar a ella). Ya os dije que dan mucho juego en la cocina, y esta ensalada es una deliciosa prueba de ello. Sin olvidar la burrata, el excelso queso italiano que glorifica todo lo que toca.
Ingredientes:
- Brotes tiernos.
- Tomates cherry confitados.
- Pesto verde o genovés (receta aquí).
- Piñones.
- Una burrata.
- Albahaca fresca.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Facilísimo:
1.- Reparte los brotes tiernos sobre el plato.
2.- Añade los tomates cherry confitados, escurridos de su aceite.
3.- Pesto verde al gusto.
4.- Escurre la burrata en un colador y colócala en el centro de la ensalada.
5.- Abre la burrata para que salga la maravillosa crema.
6.- Reparte piñones tostados y hojitas de albahaca fresca.
7.- Y un chorro de un buen aceite de oliva virgen extra.
Y a disfrutar, nadie se quejará de esta ensalada.
Ideas y consejos:
- Perfecto también con un pesto rosso y unas almendras laminadas tostadas.
- Los piñones se tuestan en una sartén sin nada de aceite y a fuego lento. Y sin quitarle el ojo, que se queman.
- Cuando termines los cherrys confitados, guarda el aceite para aliñar ensaladas o freír. Es muy aromático.
- El pesto lleva sal, y también queso parmesano que aporta su toque salado. Por ello te aconsejo que no añadas más, no la necesita.
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