martes, 27 de abril de 2021

TOMATES CHERRY CONFITADOS

Vamos con un básico que da mucho juego en la cocina, y que se prepara muy fácilmente. Eso sí, imprescindibles unos buenos cherrys. Os cuento:

Ingredientes:

- 250 gramos de un buen tomate cherry.

- Albahaca fresca.

- 10 granos de pimienta negra.

- 6 dientes de ajo pelados.

- Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

Cinco pasos:

1.- Pon en una sartén los cherrys lavados y secos, los granos de pimienta, los dientes de ajo y unas ramitas de albahaca fresca.

2.- Cubre hasta la mitad de los tomates con un buen aceite. Todo en frío.

3.- Confita a fuego muy lento y tapado durante veinte minutos. Mueve la sartén cada cinco minutos muy despacio, para que los tomates se vayan sumergiendo en el aceite.

4.- Retira del calor y deja templar. Cuela el aceite, desecha la pimienta y la albahaca, y reserva.

5.- Guarda los tomates y los ajos en un bote de cristal,cubre con el aceite colado y tapa cuando enfríe. Conserva en el frigorífico.

Y para que sea más fácil, te dejo una a foto del inicio de la receta:

 
 
Ideas y consejos: 
 
- Con estos cherrys puedes preparar unos spaghetti de escándalo; aquí tienes la receta.

- No sé cuanto tiempo se conservan en perfecto estado porque en dos o tres días se me terminan.
 
- Los cherrys que más me gustan son los de rama, dulces y crujientes.
 
- Cuando se terminen los tomates no tires el aceite. Es ideal para aliñar ensaladas o freír cualquier producto al que le vaya bien el sabor a tomate.
 
- Próxima y buenísima receta con estos tomates.


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