Ingredientes:
- 250 gramos de un buen tomate cherry.
- Albahaca fresca.
- 10 granos de pimienta negra.
- 6 dientes de ajo pelados.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Cinco pasos:
1.- Pon en una sartén los cherrys lavados y secos, los granos de pimienta, los dientes de ajo y unas ramitas de albahaca fresca.
2.- Cubre hasta la mitad de los tomates con un buen aceite. Todo en frío.
3.- Confita a fuego muy lento y tapado durante veinte minutos. Mueve la sartén cada cinco minutos muy despacio, para que los tomates se vayan sumergiendo en el aceite.
4.- Retira del calor y deja templar. Cuela el aceite, desecha la pimienta y la albahaca, y reserva.
5.- Guarda los tomates y los ajos en un bote de cristal,cubre con el aceite colado y tapa cuando enfríe. Conserva en el frigorífico.
Y para que sea más fácil, te dejo una a foto del inicio de la receta:
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