Especiadas porque llevan especias y hierbas aromáticas, y especiales porque son buenísimas, alimentan hasta el alma. Deliciosas y sin complicaciones.
Las puedes adaptar a los gustos de tu casa o de lo que tengas en la despensa, yo te cuento cómo las he preparado pero, es solo un ejemplo. Ya sabes, en la variedad está el gusto.
Ingredientes:
- Ocho patatas pequeñas.
- Una cucharadita de:
.- pimentón dulce.
.- pimentón picante o chile en copos.
.- comino molido.
.- ajo seco granulado.
.- sal.
- Una cucharada de orégano seco.
- Tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Lava a conciencia las patatas y cuécelas con piel en agua con sal durante cinco minutos desde que empiece a hervir el agua. Retira, escurre y deja templar.
Corta las patatas en gajos y colócalas sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado.
Mezcla todas las especias y hierbas aromáticas, riega las patatas con aceite y espolvorea las especias sobre ellas.
Hornea a 180º (en horno precalentado) hasta que se doren a tu gusto.
Y ya tienes una guarnición de diez, para carnes, pescados, huevos, verduras. Prueba con mayonesa, con salsa tártara. all-i-oli....Desaparecerán del plato
Ideas y consejos:
- Utiliza otras mezclas de especias, como el curry, el ras-al-hanour, el za'atar, el condimento cajún, o la tuya propia.
- Las patatas deben quedar firmes, que ofrezcan un poco de resistencia al cortarlas. De lo contrario se rompen. Terminarán de cocinarse en el horno.
- Es esencial lavar perfectamente las patatas porque normalmente se comen con la piel, que debe quedar tostadita.
- Una cucharadita de:
.- pimentón dulce.
.- pimentón picante o chile en copos.
.- comino molido.
.- ajo seco granulado.
.- sal.
- Una cucharada de orégano seco.
- Tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Lava a conciencia las patatas y cuécelas con piel en agua con sal durante cinco minutos desde que empiece a hervir el agua. Retira, escurre y deja templar.
Corta las patatas en gajos y colócalas sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado.
Mezcla todas las especias y hierbas aromáticas, riega las patatas con aceite y espolvorea las especias sobre ellas.
Hornea a 180º (en horno precalentado) hasta que se doren a tu gusto.
Y ya tienes una guarnición de diez, para carnes, pescados, huevos, verduras. Prueba con mayonesa, con salsa tártara. all-i-oli....Desaparecerán del plato
Ideas y consejos:
- Utiliza otras mezclas de especias, como el curry, el ras-al-hanour, el za'atar, el condimento cajún, o la tuya propia.
- Las patatas deben quedar firmes, que ofrezcan un poco de resistencia al cortarlas. De lo contrario se rompen. Terminarán de cocinarse en el horno.
- Es esencial lavar perfectamente las patatas porque normalmente se comen con la piel, que debe quedar tostadita.
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