domingo, 9 de octubre de 2016

CHAMPIÑONES PORTOBELLO RELLENOS DE QUESO FETA



Hoy traigo los champiñones rellenos favoritos de mi familia. La verdad es que están riquísimos y, si elegimos champiñón portobello el bocado es exquisito. Y muy fácil.

El champiñón portobello es de la misma familia que el champiñón blanco, con una textura más firme y un sabor más fresco y delicado. Se le consideraba un champiñón exótico, pero actualmente es muy fácil encontrarlo en cualquier comercio. Se caracteriza por su color marrón tostado, aunque su interior es blanco y limpio.

Ingredientes:

- 300 gramos de champiñones portobello.
- 50 gramos de queso feta.
- Dos dientes de ajo.
- Una cucharadas de perejil fresco picado.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal.

Preparación:

Lavamos muy bien los champiñones, y los secamos cuidadosamente. Separamos el pie del champiñón; si lo movemos suavemente con la mano, sale sólo.

Pelamos los dientes de ajo, los picamos finamente a cuchillo, y reservamos. Picamos, también a cuchillo, el pie de los champiñones y el perejil fresco. Seguidamente, desmenuzamos el queso feta, lo mezclamos con el perejil y reservamos. 

Calentamos una sartén con un hilo de aceite y marcamos los sombreros de los champiñones hasta que comiencen a llenarse de agua, que ellos mismos desprenden. Les damos la vuelta, y dejamos que se se evapore el agua que han soltado. Los colocamos en una fuente de horno pincelada de aceite, con una pizca de sal en cada champiñón, y reservamos.

En la misma sarten, doramos el ajo y los champiñones picados, y los añadimos a la mezcla de queso feta y perejil. Comprobamos el punto de sal, y añadimos si es necesario. Rellenamos los champiñones con este preparado, y horneamos hasta que se dore el queso en el horno precalentado a 180º.

Y listo, un entrante riquísimo, o una guarnición estupenda para carnes y pescados.

Consejos:

- Hay que limpiar perfectamente el champiñón porque suelen tener restos de tierra.

- El champiñón hay que cocinarlo cuando la sartén esté muy caliente, porque de lo contrario el agua que suelta se oscurece y desluce el resultado.

- Riquísimo también con champiñón blanco, conocido como champiñón de París.

- El queso feta es un queso tradicional de Grecia, de sabor intenso y ligeramente ácido; blanco, cremoso pero con consistencia compacta y textura granulada. Aquí os dejo una imagen de este rico queso


      

No hay comentarios:

Publicar un comentario