viernes, 27 de septiembre de 2019

NOODLES AL ESTILO DE HONG KONG BY DAVIZ MUÑOZ Y CRISTINA PEDROCHE {PEDROCHEF}


Recientemente descubrí en instagram los vídeos de Daviz Muñoz y Cristina Pedroche, en los que cocinan juntos (#Pedrochef). Son divertidos y, sobre todo las recetas son muy buenas; obvio, es un chef con tres estrellas Michelin. Si no me equivoco, la receta es del último publicado, y estos noodles no pueden estar más ricos. Yo no sé cómo los cocinarán en Hong Kong, pero a mí me saben a China (dónde nunca he estado). Brutal la receta 😋.

Ingredientes para cuatro personas:

- 200 gramos de noodles de trigo.
- Un muslo y contramuslo de pollo deshuesado, con la piel.
- 20 gambas arroceras peladas.
- Dos dientes de ajo grandes.
- Tres chalotas.
- Una cebolleta tierna fina.
- Una bandejita de setas shimeji.
- Tres centímetros de jengibre.
- Un huevo.
- 100 mililitros de vino tinto.
- Dos cucharadas de salsa de soja.
- Dos cucharadas de salsa agridulce.
- Una cucharadita de curry.
- Tres rodajitas de chile (yo no tenía y he puesto una cucharadita de copos de chile).
- Zumo de media lima.
- Cilantro fresco.
- Aceite de oliva suave o girasol.
- Sal. 

Preparación:

Preparamos los ingredientes:

- Pelamos y picamos finamente los dientes de ajo.

- Pelamos, lavamos y cortamos en rodajitas muy finas las chalotas.

- Quitamos una capa a la cebolleta, lavamos, y la cortamos en rodajitas muy finas (también la parte verde).

- Pelamos el jengibre, cortamos rodajitas finas, y hacemos bastoncitos muy finos.

- Separamos las setas de la bandeja, y limpiamos con un paño húmedo los restos de tierra.

- Pelamos las gambas y les quitamos el intestino.

- Cortamos el contramuslo de pollo en pequeños dados, sin quitar la piel.

- Cortamos tres finas rodajitas de chile y las picamos finamente. 

Comenzamos a cocinar:

Ponemos agua abundante en una cazuela y la calentamos hasta que hierva. Añadimos los noodles y cocemos durante el tiempo indicado por el fabricante en el paquete (normalmente 3 o 4 minutos). Retiramos y escurrimos. Los metemos en un bol, rociamos con un chorro de aceite, y reservamos.

Y vamos con el wok, con un hilo de aceite y a fuego fuerte salteamos, siempre en el mismo wok:

1.- El pollo sazonado, retiramos y reservamos.

3.- Salteamos ligeramente las gambas con una pizca de sal, y retiramos junto al pollo. 

4.- A continuación, salteamos ajo, chalota, cebolleta, jengibre, setas y chile, sin que se quemen.

5.- Añadimos los noodles y salteamos. Agregamos la salsa de soja, el vino tinto y la salsa agridulce y salteamos para que se mezcle. Retiramos y los juntamos con el pollo y las gambas.

6.- Batimos un huevo, lo sazonamos con el curry, y lo añadimos al wok, lo vamos rompiendo mientras comienza a cuajarse y añadimos los noodles con el resto de ingredientes. Mezclamos bien, rápido, y retiramos.

Un chorrito de lima, cilantro fresco picado, y a comer. Se tarda más en preparar los ingredientes que en cocinar y comer estos noodles. Buenísimo y, como ellos mismos decían en la grabación, "huelen a gloria".

Ideas y consejos: Ninguno, ¿Quién soy yo para enmendar una receta del gran Daviz Muñoz? Ni siquiera sé saltear tan bien como Cristina Pedroche, pero ni de lejos. Eso sí, hay cantidades que las he puesto según me ha parecido ver en el vídeo, porque no se concretan.


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