Os traigo unos muffins que hay que preparar sí o sí, porque son una delicia. Arándanos y queso crema, una combinación irresistible, con un toque de vainilla. No podrás comer sólo uno.
Ingredientes:
- 130 gramos de harina.
- 100 gramos de azúcar.
- 125 gramos de yogurt natural.
- 40 mililitros de aceite de girasol.
- Media cucharadita de levadura en polvo.
- Un cuarto de cucharadita de bicarbonato.
- Un cuarto de cucharadita de sal.
- Un huevo.
- Media cucharadita de vainilla en polvo.
- 50 gramos de arándanos rojos secos.
(las cucharaditas son cucharaditas pequeñas, de café).
(las cucharaditas son cucharaditas pequeñas, de café).
Para la crema de queso:
- 150 gramos de queso crema.
- Azúcar al gusto.
Para el horneado necesitamos:
- Moldes de papel.
- Una bandeja de muffins (no es necesaria, pero sí muy recomendable).
- Y una rejilla para enfriarlos.
Preparación:
Comenzamos con la crema de queso. En un bol aplastamos el queso crema con un tenedor hasta que se reblandezca un poco. Añadimos azúcar a nuestro gusto, mezclamos y reservamos en el frigorífico.
Cortamos los arándanos en pequeños trocitos y reservamos.
Para elaborar la masa de los muffins se mezclan por separado los ingredientes secos y los ingredientes húmedos. Es decir, mezclamos en un bol la harina, el azúcar, la levadura, el bicarbonato, la sal y la vainilla en polvo, hasta integrarlo todo. Y en otro bol batimos el huevo y añadimos el aceite y el yogurt, y batimos ligeramente, sólo lo suficiente para conseguir que se mezclen.
Cuándo tengamos las dos mezclas, las juntamos y las mezclamos con movimientos suaves y envolventes. Es importante no batir mucho, tan solo lo necesario para integrar ambas mezclas y obtener una masa lisa y homogénea (si batimos mucho obtendríamos unos muffins duros).
Terminamos nuestra masa incorporando los arándanos troceados.
Precalentamos el horno a 180º.
En una bandeja de muffins ponemos los moldes de papel. Ponemos una cucharada (sopera) de masa en cada molde, seguidamente una cucharada (de postre) del queso crema preparado, de nuevo una cucharada (sopera) de masa, y terminamos con otra cucharada (de postre) de queso. Horneamos durante veinte minutos aproximadamente; sabremos que están listos cuando al introducir una brocheta ésta salga seca.
Los sacamos del molde en cuanto podamos, con mucho cuidado para evitar quemarnos, y los dejamos enfriar sobre una rejilla. Riquísimos.
Consejos y aclaraciones:
- Las cucharadas: una cucharada grande es una cucharada sopera, una cucharada es una cucharada de postre, y una cucharadita es una cucharada de café.
- Podemos utilizar vainilla en polvo o vainilla líquida. La única diferencia es que la primera se mezcla con los ingredientes secos, y la segunda se incorpora a los ingredientes líquidos.
- Hay que llenar dos tercios del molde para evitar que se salga la masa durante el horneado.
- Es importante no batir en exceso la masa para conseguir unos muffins tiernos y esponjosos.
- La bandeja de muffins es muy útil para que la masa crezca hacia arriba y evitar que se abra el molde de papel.
- Se enfrían sobre una rejilla para que se aireen por debajo y no queden húmedos.
Para el horneado necesitamos:
- Moldes de papel.
- Una bandeja de muffins (no es necesaria, pero sí muy recomendable).
- Y una rejilla para enfriarlos.
Preparación:
Comenzamos con la crema de queso. En un bol aplastamos el queso crema con un tenedor hasta que se reblandezca un poco. Añadimos azúcar a nuestro gusto, mezclamos y reservamos en el frigorífico.
Cortamos los arándanos en pequeños trocitos y reservamos.
Para elaborar la masa de los muffins se mezclan por separado los ingredientes secos y los ingredientes húmedos. Es decir, mezclamos en un bol la harina, el azúcar, la levadura, el bicarbonato, la sal y la vainilla en polvo, hasta integrarlo todo. Y en otro bol batimos el huevo y añadimos el aceite y el yogurt, y batimos ligeramente, sólo lo suficiente para conseguir que se mezclen.
Cuándo tengamos las dos mezclas, las juntamos y las mezclamos con movimientos suaves y envolventes. Es importante no batir mucho, tan solo lo necesario para integrar ambas mezclas y obtener una masa lisa y homogénea (si batimos mucho obtendríamos unos muffins duros).
Terminamos nuestra masa incorporando los arándanos troceados.
Precalentamos el horno a 180º.
En una bandeja de muffins ponemos los moldes de papel. Ponemos una cucharada (sopera) de masa en cada molde, seguidamente una cucharada (de postre) del queso crema preparado, de nuevo una cucharada (sopera) de masa, y terminamos con otra cucharada (de postre) de queso. Horneamos durante veinte minutos aproximadamente; sabremos que están listos cuando al introducir una brocheta ésta salga seca.
Los sacamos del molde en cuanto podamos, con mucho cuidado para evitar quemarnos, y los dejamos enfriar sobre una rejilla. Riquísimos.
Consejos y aclaraciones:
- Las cucharadas: una cucharada grande es una cucharada sopera, una cucharada es una cucharada de postre, y una cucharadita es una cucharada de café.
- Podemos utilizar vainilla en polvo o vainilla líquida. La única diferencia es que la primera se mezcla con los ingredientes secos, y la segunda se incorpora a los ingredientes líquidos.
- Hay que llenar dos tercios del molde para evitar que se salga la masa durante el horneado.
- Es importante no batir en exceso la masa para conseguir unos muffins tiernos y esponjosos.
- La bandeja de muffins es muy útil para que la masa crezca hacia arriba y evitar que se abra el molde de papel.
- Se enfrían sobre una rejilla para que se aireen por debajo y no queden húmedos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario