martes, 11 de junio de 2019

QUINOA SALTEADA CON VERDURA Y BRÓCOLI



Hoy vengo con una receta para disfrutar de la quinoa, un pseudo cereal con múltiples propiedades, considerado un súper alimento. Sí, especialmente dedicado a quienes aún no la han probado todavía o no les entusiasma demasiado. Además, es muy fácil prepararlo, con ingredientes básicos y, si lo acompañas con este pollo, te va a encantar (sólo los contramuslos, prescinde del cous cous y del yogur).

Ingredientes para cuatro personas:

- Dos vasitos de quinoa precocinada.
- Una cebolla.
- Dos zanahorias.
- Un calabacín.
- Un tomate rojo.
- Un ramillete de brócoli.
- Una cucharadita de orégano seco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal. 

Preparación:

Pelamos, lavamos y picamos en brunoise la cebolla, las zanahorias y el tomate sin pepitas; reservamos por separado.

Despuntamos el calabacín, lo lavamos y lo picamos en brunoise (sin pelar); reservamos junto a la zanahoria.

En una sartén con un hilo de aceite de oliva virgen extra, freímos la cebolla con una cucharadita de sal, hasta que esté dorada. Añadimos la zanahoria y el calabacín y cocinamos hasta que esté tierno. Incorporamos entonces el tomate con una cucharadita de orégano seco, removemos para mezclar y retiramos del calor

Añadimos la quinoa a la sartén y mezclamos con cuidado, comprobamos el punto de sazón y rectificamos si es necesario.

Mientras tanto, cortamos el brócoli en ramilletes, ponemos agua al fuego en una cazuela amplia y, cuándo hierva, añadimos el brócoli con una cucharadita de sal. Cocemos cuatro o cinco minutos desde que rompa a hervir de nuevo, retiramos y escurrimos bien del agua. 

Servimos la quinoa con el brócoli, y a disfrutar de un plato sano y rico. 

Ideas y consejos:

- Si prefieres cocer la quinoa tú mism@, hazlo como te expliqué en esta receta de quinoa con champiñón y jamón. 

- Los vasitos con quinoa precocida son una buena opción cuando no disponemos de mucho tiempo para cocinar.

- Puedes enriquecer este plato con salmón a la plancha, pollo salteado o, como ya he mencionado, con estos riquísimos contramuslos de pollo con za'atar.

- El tomate solo se calienta, no se cocina. Queda muy rico con todo su sabor natural.


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