martes, 20 de abril de 2021

TOSTAS DE QUESO BRIE

Estas tostas se hacen en un momento, no llegan a la categoría de receta, y son un vicio. Las suelo preparar en la cena, sobre todo los domingos. Me encantan en compañía de una buena crema de verdura casera, de zanahoria, de puerros, de alcachofa, de espárragos...la lista es larga. Es una de mis cenas preferidas, un yogur de postre y lista.
 
Ingredientes:
 
- Pan.
- Una cuña de queso brie. 
- Medio vaso de aceite de oliva virgen extra.
- Una cucharadita de ajo en polvo (al gusto).
- Una cucharadita de sal.
- Unas gotitas de vinagre (al gusto).
- Perejil fresco picado.

Elaboración:
 
- Calienta el horno a 170º, con calor arriba y abajo.
- Mezcla en un bol el aceite, ajo, sal y vinagre.
- Corta el pan en rebanadas.
- Coloca el pan en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado.
- Pincela las rodajas de pan con la mezcla de aceite.
- Hornea hasta que comience a tostarse el pan.
- Corta el queso en lonchitas.
- Saca la bandeja del horno y reparte el queso sobre las tostas.
- Vuelve a hornear hasta que el queso comience a fundir (vigila que no se queme el pan). 
- Y perejil fresco sobre las tostas.

Deliciosas con una crema de verdura, en la foto de puerros, con una tortilla de patata ni te cuento, para alegrar unas verduras a la plancha, o tal cual.
Ideas y consejos:
 
- Muy ricas también con queso de cabra de rulo.
 
- Y si pones mitad aceite, mitad mantequilla derretida, magníficas.
 
- No pongas mucho vinagre, a no ser que seas su fan,  con dos o tres gotitas será suficiente.
 
- ¿No tienes perejil fresco? Utiliza perejil seco, u otra hierba aromática. O ninguna, es opcional.
 

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