domingo, 14 de noviembre de 2021

POLLO DESHILACHADO

Como os prometí en mi anterior receta, os traigo la receta del pollo deshilachado. Un comodín para múltiples preparaciones, que se hace casi solo; el único trabajo va a ser deshilacharlo y tampoco cuesta mucho. Fácil no, facilísimo.

Ingredientes:

- Dos pechugas de pollo.

- Una cucharadita de sal.

- Dos hojas de laurel.

- Unos 10 granos de pimienta negra.

Preparación:

Colocamos las pechugas dentro de una cazuela con una cucharadita de sal, dos hojas de laurel y unos 10 granos de pimienta negra. Cubrimos con agua, y cocemos tapado y a fuego lento durante una hora desde que comience a hervir (las pechugas deben estar cubiertas con agua, si se consume en exceso, añadimos más hasta cubrir). Retiramos del calor, y dejamos que se enfríen. Sacamos las pechugas de la cazuela (no tires el líquido) y las deshilachamos con dos tenedores o con las manos bien limpias. Ojo, retira los granos de pimienta, que nadie se lleve una sorpresa desagradable.

Si las vas a utilizar enseguida, así tal cual, salteadas o mezcladas con una salsa, quedan genial. En el blog tienes unas cuantas ideas, sólo tienes que escribir en el buscador pollo deshilachado, y elegir.

Si las guardas para otro momento o las vas a congelar, te aconsejo que las cubras con su propio líquido colado.  

Ideas y consejos:

Creo que esta receta es tan fácil que no necesita consejos. Tan solo que no olvidéis que es pollo hervido, y que para brillar necesita a su lado buena compañía. En el blog tenéis alguna recetilla; aquí os dejo los enlaces:

Crêpes rellenas.

- Pan de pita con una salsa muy especial. 

La quesadilla viral de Instagram

Me encantaría conocer vuestras recetas e ideas con este pollo. Por favor, os leo.

 

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