Hoy comienza 2016, y además de desearos lo mejor para este año, os invito a preparar estas ricas magdalenas del gran Xavier Barriga. Una receta infalible, perfecta.
Ingredientes:
- Cuatro huevos.
- 175 gramos de azúcar.
- 60 mililitros de leche.
- 190 mililitros de aceite de girasol.
- 210 gramos de harina.
- 10 gramos de levadura.
- Ralladura de limón.
- Una pizca de canela o vainilla en polvo.
- Una pizca de sal.
Preparación:
Batimos los huevos con el azúcar durante cinco minutos. Si utilizamos una batidora eléctrica de varillas, la tarea será más sencilla. Añadimos el aceite, la leche, la canela y la ralladura de limón, y batimos un minuto.
Mientras tanto, tamizamos la harina con una pizca de sal y la levadura en polvo. Añadimos esta mezcla a los huevos batidos, lentamente, con movimientos envolventes, hasta obtener una mezcla homogénea, que dejaremos reposar en el frigorífico durante, al menos, dos horas (si puede ser una noche entera, mejor).
Disponemos las cápsulas de papel en un molde, rellenamos con la masa tres cuartas partes de su capacidad, y espolvoreamos con azúcar.
Precalentamos el horno a 200º, y horneamos durante quince minutos, aproximadamente. Lo dicho, infalibles magdalenas con copete.
Ingredientes:
- Cuatro huevos.
- 175 gramos de azúcar.
- 60 mililitros de leche.
- 190 mililitros de aceite de girasol.
- 210 gramos de harina.
- 10 gramos de levadura.
- Ralladura de limón.
- Una pizca de canela o vainilla en polvo.
- Una pizca de sal.
Preparación:
Batimos los huevos con el azúcar durante cinco minutos. Si utilizamos una batidora eléctrica de varillas, la tarea será más sencilla. Añadimos el aceite, la leche, la canela y la ralladura de limón, y batimos un minuto.
Mientras tanto, tamizamos la harina con una pizca de sal y la levadura en polvo. Añadimos esta mezcla a los huevos batidos, lentamente, con movimientos envolventes, hasta obtener una mezcla homogénea, que dejaremos reposar en el frigorífico durante, al menos, dos horas (si puede ser una noche entera, mejor).
Disponemos las cápsulas de papel en un molde, rellenamos con la masa tres cuartas partes de su capacidad, y espolvoreamos con azúcar.
Precalentamos el horno a 200º, y horneamos durante quince minutos, aproximadamente. Lo dicho, infalibles magdalenas con copete.
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