viernes, 28 de mayo de 2021

CEBOLLITAS FRANCESAS GLASEADAS

Hoy os traigo un básico, una guarnición de lujo, unas cebollitas que son un vicio, nunca hay suficientes. Y es súper fácil cocinarlas; lo más costoso, y tedioso: pelarlas. Después casi se hacen solas.

Te cuento cómo se preparan y te aconsejo que te guardes la receta porque repetirás. Ideales para acompañar carnes, alegrar verduras y también ¿por qué no? un pescado al horno o a la plancha.

Ingredientes:

- Medio kilo de cebollitas francesas.

- Medio litro de agua.

- 100 gramos de mantequilla.

- 50 gramos de azúcar.

- Media cucharadita de sal.

Preparación:

- Pela y lava las cebollas, colócalas en una cazuela en la que quepan bien, sin amontonar. 

- Añade el agua, la mantequilla, el azúcar y una pizca de sal. 

- Tapa y cocina a fuego lento hasta que se evapore toda el agua. 

- Remueve de vez en cuando cogiendo la cazuela por las asas y girando sobre sí misma despacito; no metas un cubierto en la cazuela para moverlas directamente porque se rompen. 

- Cuida que no se quemen al final, cuando quede poca agua.

- Disfruta, que no todos los días comemos esta ricura.

Ideas y consejos:

- Hay que tratarlas con mimo, sobre todo al moverlas, para que no se desprendan las capas de las cebollitas.

- En casa nos gustan tanto que cuando las preparo, hago el doble.

- Habrás adivinado que son de consumo ocasional, mantequilla y bastante azúcar, no te digo más. 

- Aquí te dejo dos enlaces a dos recetas con la que quedan de escándalo: un clásico, la ternera bouguignon, y un solomillo a la plancha con una salsa muy especial.

- Quedan tiernas y dulces, son una golosina.

 

 


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