sábado, 15 de mayo de 2021

ENSALADA CON TOMATES CONFITADOS Y BURRATA

Hoy os propongo una ensalada muy especial, con tomates cherry confitados, cuya receta compartí con vosotras recientemente (clica para llegar a ella). Ya os dije que dan mucho juego en la cocina, y esta ensalada es una deliciosa prueba de ello. Sin olvidar la burrata, el excelso queso italiano que glorifica todo lo que toca.

Ingredientes: 

- Brotes tiernos.

- Tomates cherry confitados.

- Pesto verde o genovés (receta aquí).

- Piñones.

- Una burrata.

- Albahaca fresca.

- Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

Facilísimo:

1.- Reparte los brotes tiernos sobre el plato.

2.- Añade los tomates cherry confitados, escurridos de su aceite.

3.- Pesto verde al gusto.

4.- Escurre la burrata en un colador y colócala en el centro de la ensalada.

5.- Abre la burrata para que salga la maravillosa crema. 

6.- Reparte piñones tostados y hojitas de albahaca fresca.

7.- Y un chorro de un buen aceite de oliva virgen extra.

Y a disfrutar, nadie se quejará de esta ensalada.

Ideas y consejos:

- Perfecto también con un pesto rosso y unas almendras laminadas tostadas.

- Los piñones se tuestan en una sartén sin nada de aceite y a fuego lento. Y sin quitarle el ojo, que se queman. 

- Cuando termines los cherrys confitados, guarda el aceite para aliñar ensaladas o freír. Es muy aromático.

- El pesto lleva sal, y también queso parmesano que aporta su toque salado. Por ello te aconsejo que no añadas más, no la necesita.



No hay comentarios:

Publicar un comentario