lunes, 27 de septiembre de 2021

PIADINA RELLENA DE ATÚN

Hoy os traigo una idea para esos días sin tiempo o sin ganas de complicarnos la vida en la cocina. Con ingredientes básicos, entre los que incluyo unas piadinas o, alternativamente, unas tortillas mexicanas, te montas la cena en un plis.

Ingredientes:

- Cuatro piadinas.

- Dos latas de atún al natural.

- Hojas verdes (lechuga en mi caso).

- Mayonesa casera. Necesitas:

    .- Un huevo fresco.

    .- Un chorrito de vinagre.

    .- Sal al gusto.

    .- Aceite de girasol.

Preparación:

La mayonesa:  

Ponemos un huevo crudo en el vaso de la batidora de mano, añadimos una cucharadita de vinagre o unas gotas de zumo de limón, y aceite de girasol sólo para cubrir el huevo. Introducimos la batidora en el vaso tocando el fondo, y comenzamos a batir, sujetando el vaso y sin mover la batidora. Cuándo comprobemos que la mezcla comienza a emulsionar, subimos lentamente la batidora y la movemos arriba y abajo, añadiendo más aceite en un hilo, muy despacio, hasta que cuaje. Si nos queda muy líquida, podemos intentar arreglarlo añadiendo más aceite. Comprobamos el punto de sazón y añadimos sal si es necesario.

Rellenamos:

- La piadina.

- Hojas de lechuga, bien limpia y bien seca.

- Mayonesa al gusto.

- Cebollino lavado, seco y picado.

- Atún bien escurrido y desmenuzado. 

- Enrollamos la piadina sobre sí misma, procurando apretar lo justo para que aguante pero no se salga el relleno.

- Más cebollino.

Y listo, puedes dejarla tal cual o cortar en trozos. Tú eliges.

Ideas y consejos:

- Poco que decir sobre esta "no receta", que elijas un buen atún, y que la mayonesa sea casera.

- Otro relleno buenísimo es queso crema y salmón ahumado. Aquí tienes la receta.

- Lechuga o las hojas verdes que tengas en casa. Es una receta genial para aprovechar restos que anden por la nevera.

- Saca la mayonesa sobrante a la mesa, siempre hay mayoneseros y mayoneseras que quieren más. 

 

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