Hoy os traigo una idea para una cena fácil y rápida, o un picoteo rico. La piadina es un pan plano italiano que puedes preparar en casa (una de mis recetas pendientes). Y que también, y debido a su creciente popularidad, actualmente es fácil encontrar en supermercados, como por ejemplo Mercadona.
Admiten muchos rellenos, fríos y calientes; éste es uno de los que más nos gusta en casa, y no tiene ningún misterio. Su nombre lo dice todo.
Ingredientes:
- 4 piadine.
- 8 lonchas de salmón ahumado.
- Queso crema.
- Lechuga.
- Eneldo fresco o seco picado.
Preparación:
1.- Lava, corta la lechuga y sécala bien.
2.- Unta cada piadina con una fina capa de queso crema, sin llegar a los bordes.
3.- Espolvorea con eneldo.
4.- Coloca dos lonchas de salmón en cada piadina.
5.- Cubre con lechuga.
6.- Enrolla la piadina con cuidado.
7.- Corta en rodajas.
Y listo, a cenar.
Ideas y consejos:
- No pongas sal a la lechuga, el salmón ya aporta suficiente.
- Importante que la lechuga esté bien seca. Lo ideal es utilizar una centrifugadora de verdura.
- Puedes dar un toque tostado a la piadina: vuelta y vuelta en una sartén con un hilo de aceite.
- Si tienes eneldo fresco, mejor. Las aromáticas frescas son un plus.
- Rellena la piadina con lo que más te guste, imaginación al poder.
No hay comentarios:
Publicar un comentario