lunes, 31 de agosto de 2020

PIADINA RELLENA DE QUESO CREMA Y SALMÓN AHUMADO

 

Hoy os traigo una idea para una cena fácil y rápida, o un picoteo rico. La piadina es un pan plano italiano que puedes preparar en casa (una de mis recetas pendientes). Y que también, y debido a su creciente popularidad, actualmente es fácil encontrar en supermercados, como por ejemplo Mercadona.

Admiten muchos rellenos, fríos y calientes; éste es uno de los que más nos gusta en casa, y no tiene ningún misterio. Su nombre lo dice todo.

Ingredientes:

- 4 piadine.

- 8 lonchas de salmón ahumado.

- Queso crema.

- Lechuga.

- Eneldo fresco o seco picado.

Preparación:

1.- Lava, corta la lechuga y sécala bien.

2.- Unta cada piadina con una fina capa de queso crema, sin llegar a los bordes.

3.- Espolvorea con eneldo.

4.- Coloca dos lonchas de salmón en cada piadina.

5.- Cubre con lechuga.

6.- Enrolla la piadina con cuidado. 

7.- Corta en rodajas.

Y listo, a cenar.

Ideas y consejos:

- No pongas sal a la lechuga, el salmón ya aporta suficiente.

- Importante que la lechuga esté bien seca. Lo ideal es utilizar una centrifugadora de verdura.

- Puedes dar un toque tostado a la piadina: vuelta y vuelta en una sartén con un hilo de aceite.

- Si tienes eneldo fresco, mejor. Las aromáticas frescas son un plus.

- Rellena la piadina con lo que más te guste, imaginación al poder.

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario