sábado, 10 de diciembre de 2022

RAVIOLI DE NAVIDAD, RELLENOS DE QUESO DE CABRA Y CEBOLLA CARAMELIZADA

Os presento los ravioli más fáciles y bonitos del mundo. Queda un plato precioso, digno de una comida de navidad ¿El truco? pasta fresca rellena de Lidl, de su marca Deluxe, que siempre aparece en sus estanterías por Navidad. Yo tengo productos fijos como el salmón ahumado escocés, la lata negra de foie, los tagliolini con trufa y la pasta fresca rellena. Y estos ravioli rellenos de queso de cabra y cebolla caramelizada son de los mejores (hay más variedades). Solo tenéis que cocer y acompañar con lo que más os guste. Yo os cuento mi propuesta.

Ingredientes para dos personas:
 
- Un pack de ravioli rellenos de queso de cabra y cebolla caramelizada.
- Cherrys (cantidad al gusto).
- Cebolla caramelizada sin azúcar (aquí tienes mi receta ). 
- Parmesano al gusto.
- Piñones tostados.
- Cebollino.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Pimienta recién molida.

Preparación:
 
Comenzamos:
- La cebolla caramelizada se hace despacito para que se caramelice bien sin nada de azúcar. Prepara gran cantidad y congela, tienes la receta aquí en el blog.
- Lava los cherrys y córtalos por la mitad. Marca ligeramente en una sartén pincelada con aceite, solo por el lado de dentro. Reserva caliente.
- Lava y pica finamente el cebollino.
- Tuesta los piñones en una sartén a fuego lento y sin quitarle el ojo, que se queman fácilmente.

Y vamos con los ravioli: calentamos abundante agua con sal hasta que hierva. Añadimos los ravioli, y los sacamos con una espumadera en cuanto suban a la superficie. Los escurrimos y al plato, con una pizca de sal y pimienta, un chorro de buen aceite, la cebolla caramelizada y los cherys calentitos, unas lascas de parmesano, piñones y cebollino.

Si los ravioli son buenos, queda de locos, y me da a mí que es una combinación que puede funcionar con cualquier otro relleno. En el frigorífico tengo un par de packs de girasole rellenos de boletus y trufa que ya os contaré...

Ideas y consejos:

- La cantidad de cherrys, cebolla, piñones, parmesano...al gusto. Personalmente prefiero no recargar y darle protagonismo a los ravioli.
- Las lascas de parmesano salen divinamente con un pelador.
- La cebolla caramelizada casera sin nada de azúcar queda riquísima, y congela de maravilla. Un básico en toda regla. 
- Esta pasta no espera. 
- Están ricos y es una buena opción, pero como la pasta casera nada. Si tenéis ganas de trabajar un rato y disfrutar muchísimo comiendo, aquí os dejo un enlace a unos ravioli caseros divinos a los que ya les tengo ganas: ravioli de mantequilla con gamba roja.
 

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