domingo, 25 de julio de 2021

LENTEJAS CRUJIENTES AL HORNO CON CEBOLLA

Ésta es la receta más fácil del mundo mundial y, aunque haya que encender el horno, es ideal para el verano por que se puede tomar fría y también caliente. Saludable y vegana, no se puede pedir más.

Recuerda que hay que seguir consumiendo legumbres aunque haga calor; al final te dejo el enlace a las propuestas publicadas en el blog para el verano.

Ingredientes:

- Un bote de lenteja pardina de 400 gramos.

- Una cebolla tierna.

- Media cucharada de ras-al-hanout.

- Tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

- Una cucharadita de vinagre de jerez.

- Una cucharada de zumo de limón.

- Pimienta negra recién molida.

- Sal.

Preparación:

- Abre el bote de lentejas, lava bien bajo el grifo para eliminar el líquido de conservación.

- Pela y lava la cebolla, y corta en juliana.

- Mete en un bol: las lentejas, la cebolla, tres cucharadas de aceite, media cucharada de ras-al-hanout, una cucharadita de vinagre de jerez, una cucharada de zumo de limón, sal y pimienta negra recién molida.

- Mezcla con cuidado para no romper las lentejas.

- Cubre una bandeja de horno con papel sulfurizado y extiende sobre ella la mezcla de lentejas, sin amontonar.

- Calienta el horno a 200º, con calor arriba y abajo. 

- Hornea de media hora a cuarenta y cinco minutos, removiendo cada diez minutos para que no se queme.

Y listo; fácil no, lo siguiente.

Ideas y consejos:

- Si lo acompañas con unas tiras de pimiento rojo asado, una delicia. El pimiento se asa entero en el horno a la vez que las lentejas. Lo lavas, le quitas el pedúnculo, lo untas con aceite y sal y horneas hasta que esté bien blandito, quitas la piel y cortas en tiras, eliminando las semillas y filamentos interiores.

- También puedes acompañar con filete de pechuga a la plancha o con un par de huevos fritos (aquí ya se cae la receta vegana).

- Te dejo los enlaces a las recetas fresquitas con legumbres publicadas en el blog. No hay excusa que valga, hay que comer legumbres en verano:

Tomate relleno de alubias y bonito del norte.

Ensalada de lentejas con vinagreta de mango. 

Tonno e fagioli (atún y alubias).

Ensalada de alubias blancas con bacalao. 

Garbanzos especiados con tomate cherry y yogur.

Hummus. 


 

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