miércoles, 25 de julio de 2018

PIZZA CON BACON, TOMATE FRESCO Y PUERRO



Una de las pizzas que más gustan en casa, con puerro, tomate fresco y bacon crujiente. Venga, que no cuesta tanto preparar pizza en casa, y la diferencia con las que venden en el super es enorme. Tú controlas los ingredientes, utilizas los que más te gustan, tus combinaciones preferidas...y no hay nada como una masa hecha en casa. Y si nos ayuda la familia, mejor que mejor.

Yo te voy dando ideas, y quedo esperando las tuyas.

Ingredientes:

Para la masa (salen cuatro pizzas):

- Medio kilo de harina de fuerza.
- 250 ml. de agua.
- 12 gramos de levadura fresca (media pastilla).
- Una cucharada de aceite de oliva virgen extra.
- Una cucharadita de sal. 


Para el relleno:

- Tomate frito (tienes la receta aquí).
- Un trocito de puerro.
- Mozzarella rallada.
- Un tomate rojo.
- Tres cortadas de bacon.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Orégano.

Preparación: 

Comenzamos con la masa casera de pizza: 

Pesamos la harina y la ponemos en un bol, añadimos una cucharadita de sal, una cucharada de aceite de oliva, y la levadura fresca disuelta en los 250 ml. de agua templada. Mezclamos bien, volcamos en la superficie de trabajo, previamente enharinada, y amasamos durante al menos diez minutos hasta obtener una masa elástica. Formamos una bola y dejamos levar tapada con un paño en un lugar tranquilo y sin corrientes de aire.  Por supuesto, también podemos preparar la masa en una amasadora, nos facilitará mucho la labor.

Cuándo la masa haya doblado su volumen, la volcamos en la encimera, previamente enharinada, y la dividimos en cuatro porciones (hay masa suficiente para cuatro pizzas redondas). Tomamos una porción, formamos una bola, y la estiramos con un rodillo dándole la forma deseada, y procurando que quede una masa fina. La trasladamos a la bandeja de horneado, que previamente habremos pincelado con aceite, y la dejamos reposar unos 15 minutos.


Mientras la masa reposa, preparamos el resto de ingredientes:

- Lavamos muy bien el puerro y lo picamos muy fino.
- Lavamos y pelamos el tomate, le quitamos las pepitas y picamos en brunoise. 
- Quitamos las ternillas al bacon y lo cortamos en cintas.

Cuándo tengamos la masa lista en el molde, rellenamos por este orden:

1.- Un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
2.- Dos cucharadas de tomate frito, bien extendidas.
3.- El puerro, repartido sobre la superficie.
4.- Mozarella rallada.
5.- El tomate fresco picado, con una pizca de sal.
6.- El bacon, cubriendo el resto de ingredientes.

Y al horno, hasta que la masa esté crujiente y el bacon doradito. Sacamos y expolvoreamos con orégano. Y ya está, a disfrutar de la pizza casera, la mejor del mundo.





2 comentarios:

  1. Kaixo! Hoy hice esta pizza, pero sin bacon. En vez de bacon puse unas anchoas picaditas. Riquísima me quedó! Gracias por la idea.

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    1. Que buena idea, la probaré. Muchas gracias por tu comentario.

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